Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В 2019 году виноград станет подакцизным товаром

31.10.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В 2019 году виноград станет подакцизным товаром

Минфин подготовил поправки в НК РФ, которые признают подакцизным товаром виноград, используемый для производства вин, шампанских, виноматериалов и виноградного сусла.

Соответствующий законопроект опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Согласно поправкам, налоговая база по акцизу будет определяться как объем в тоннах винограда, использованного для производства вин, виноматериалов и виноградного сусла, реализованных в налоговом периоде.

Ставка акциза на виноград в 2019 и 2020 годах составит 25 рублей за тонну, в 2021-м году – 26 рублей за тонну. При этом сумма акциза в стоимость использованного винограда не включается. Уплата акциза на виноград будет производиться по месту нахождения налогоплательщика и его обособленных подразделений.

Закон также определяет порядок применения вычета по акцизу на виноград при его использовании для производства вина, виноматериала или виноградного сусла.

Закон о введении акциза на виноград должен вступить в силу с 1 июля 2019 года.

Напомним, ранее Минфин уже сообщал о планах ввести акцизы на виноград. Соответствующее предложение включено в Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С