Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Декларации по транспортному и земельному налогу планируют отменить

21.11.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Декларации по транспортному и земельному налогу планируют отменить

ФНС предлагает отменить декларации по транспортному и земельному налогу. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мишустин на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным.

«Мы на сегодняшний день предлагаем отменить декларацию по транспортному налогу и по земельному налогу для юридических лиц. Соответствующий законопроект обсудим с Антоном Германовичем Силуановым. Будем его предлагать, надеемся, что Вы его поддержите и подпишете», - приводит слова Михаила Мишустина официальный сайт ФНС.

Напомним, в настоящее время компании обязаны ежегодно представлять декларации по транспортному и земельному налогам. Декларации сдаются не позднее 1 февраля года, следующего за отчетным.

БУХПРОСВЕТ

Ответственность за несвоевременное представление налоговой декларации установлена ст. 119 НК РФ. Согласно данной норме, непредставление в установленный срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5% от суммы налога, не уплаченной на основании этой декларации.

Штраф взимается за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для представления декларации. При этом законодательство ограничивает максимальную и минимальную величину штрафа.

Так, штраф за несдачу декларации не может превышать 30% от суммы неуплаченного налога. Если же организация до сдачи декларации уплатила всю сумму налога, с нее взыщут минимальный штраф. Размер минимального штрафа составляет 1 000 рублей.

Кроме того, нарушение сроков представления налоговой декларации повлечет административную ответственность для должностных лиц организации по ст. 15.5 КоАП РФ. Штраф по ней может составить от 300 до 500 рублей.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий