Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС рассказала, сколько налогов платят через интернет

03.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС рассказала, сколько налогов платят через интернет

С начала 2018 года физические лица оплатили через официальный сайт ФНС 30 млрд рублей налогов и сборов, совершив 17 млн операций.

Как напоминает ФНС, оплатить налоги онлайн можно с помощью сервисов «Личный кабинет налогоплательщика» и «Заплати налоги» на сайте налогового ведомства.

Воспользоваться этими сервисами могут налогоплательщики - клиенты банков, с которыми ФНС заключила соглашения об информационном обмене при осуществлении платежей физических лиц. В настоящее время оплата налогов онлайн технически реализована у 41 кредитной организации, в том числе у Сбербанка, Газпромбанка, Альфа-Банка, Промсвязьбанка, КИВИ Банка, Тинькофф Банка.

Напомним, сегодня, 3 декабря 2018 года, истекает срок для своевременной уплаты физическими лицами имущественных налогов за 2017 год. В этот срок должны быть уплачены налог на имущество физических лиц, земельный налог и транспортный налог.

ФНС также предупредила налогоплательщиков о появлении в интернете поддельных сайтов для оплаты налогов с комиссией в 70%. Узнать о своей текущей задолженности, а также оплатить налоги можно на официальном сайте ФНС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий