Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Депутаты намерены устранить гендерное неравенство в сфере труда

05.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Депутаты намерены устранить гендерное неравенство в сфере труда

В 2019 году начнется работа над законопроектом, который будет призван защитить трудовые права женщин. Об этом сообщила в среду зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина.

В частности, инициаторы законопроекта намерены

  • учесть мировой опыт по преодолению так называемой проблемы «стеклянного потолка»,
  • разработать Стратегию действий в интересах женщин в сфере предпринимательства, 
  • поощрять образовательные инициативы для женщин и девочек в традиционно мужских областях занятости, таких как наука, технологии, инженерные дисциплины и математика,
  • устранить список запрещенных для женщин профессий, который практически не менялся с 1978 года,
  • проработать вопрос о разработке закона о сексуальных домогательствах.

Необходимость решения указанных вопросов депутаты обсудят на круглом столе в Госдуме. «По итогам круглого стола планируется создать резолюцию, положения которой позволят защитить женщину от дискриминации в этой сфере», - цитирует Оксану Пушкину ТАСС.

БУХПРОСВЕТ

Ограничения на применение женского труда сейчас установлены в соответствии со ст. 253 ТК РФ. В частности, запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, которые превышают предельно допустимые для них нормы.

Также ограничивается применение труда женщин на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на подземных работах. Исключение здесь составляют работы, которые не связаны с физической деятельностью и работы по санитарному и бытовому обслуживанию.

Конкретный перечень производств, работ и должностей, на которых запрещается применение труда женщин, утвержден Постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 № 162.

Данные ограничения нельзя воспринимать в качестве дискриминации, поскольку они обусловлены заботой законодателя о женском здоровье (ст. 3 ТК РФ).

При этом женщины, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении прав, возмещении материального и компенсации морального вреда.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С