Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Подача уточненной декларации может привести к повторной выездной проверке

12.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Подача уточненной декларации может привести к повторной выездной проверке

Данные, указанные в уточненной декларации, могут стать основанием для повторной выездной налоговой проверки. Об этом предупредила налогоплательщиков замглавы Управления досудебного урегулирования налоговых споров ФНС РФ Елена Тарасова.

Представитель ФНС уточнила: «Налогоплательщик может быть не согласен с проведением выездной налоговой проверки, считая, что факт подачи им уточненных деклараций недостаточен для ее назначения. В таком случае при рассмотрении его жалобы на оценку правомерности действий инспекции оказывает влияние результат уточнений».

При проверке уточненной декларации налоговые органы оценивают ее содержание. Инспекторы анализируют не только итоговые, но и иные измененные показатели, которые формируют налоговую базу и влияют на сумму налога.

«Если по сравнению с первичной в уточненной декларации показатели существенно уменьшились, то это само по себе не может свидетельствовать о необходимости проведения выездной или повторной выездной проверки», - пояснила Елена Тарасова.

Если в уточненной декларации существенно уменьшена сумма налога за период, по которому ранее уже была проведена выездная проверка, то налоговые органы могут назначить повторную выездную проверку, приводит слова Елены Тарасовой официальный сайт ФНС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С