Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Роструд предупредил работодателей об уголовной ответственности за переохлаждение работников в морозы

18.12.2018
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Роструд предупредил работодателей об уголовной ответственности за переохлаждение работников в морозы

Время пребывания рабочего на холоде должно быть определено в соответствии с допустимой степенью охлаждения человека. Причинение вреда здоровью работников из-за переохлаждения грозит уголовной ответственностью должностным лицам работодателя.

Об этом предупреждают эксперты Роструда в своем информационном сообщении от 17.12.2018.

Ведомство напоминает, что по нормам статьей 209, 212 ТК РФ, каждый работодатель обязан обеспечить создание и функционирование системы управления охраны труда, в основе которой лежит управление профессиональными рисками. В указанную систему входят в том числе мероприятия по идентификации опасностей, оценке и снижению уровней рисков.

Рекомендуемые меры по снижению уровня рисков можно найти в методических рекомендациях «Режимы труда и отдыха работающих в холодное время на открытой территории или в неотапливаемых помещениях» (МР 2.2.7.2129-06).

Согласно этим рекомендациям, к работе на холоде допускаются работники, не имеющие каких-либо медицинских противопоказаний для работы на морозе. Для работы в таких условиях работники должны быть обеспечены комплектом средств индивидуальной защиты, соответствующим текущим климатическим условиям.

По нормам трудового законодательства, труд работников в холодное время на открытом воздухе или в неотапливаемых помещениях должен сопровождаться специальными перерывами для обогрева. Такие перерывы включаются в рабочее время и подлежат оплате.

«Продолжительность и количество перерывов зависят не только от температуры воздуха, но и от силы ветра. Температура воздуха в местах обогрева должна поддерживаться на уровне 21-25°C, данные помещения также следует оборудовать устройствами для обогрева кистей и стоп, температура которых должна быть в диапазоне 35-40°C. Перечень отдельных видов работ, а также продолжительность и порядок предоставления специальных перерывов устанавливаются правилами внутреннего распорядка и иными локальными актами работодателя», - отмечается в сообщении Роструда.

Предельное время нахождения работника на холоде определяется в соответствии с допустимой степенью охлаждения человека, критерии которых указаны в упомянутых выше рекомендациях МР 2.2.7.2129-06.

Роструд также отмечает, что бездействие работодателя по управлению профессиональными рисками влечет не только административную, но и уголовную ответственность. Уголовное наказание грозит должностным лицам, если их бездействие приведет к причинению вреда здоровью работника.

ES_Facebook_1200х628_v1.png

РЕГИСТРАЦИЯ
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги