Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Глава Минэкономразвития: устранение излишних требований к бизнесу не приведет к отмене проверок

16.01.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Глава Минэкономразвития: устранение излишних требований к бизнесу не приведет к отмене проверок

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил в телеэфире, что устранение излишних требований к бизнесу не подразумевает полное прекращение проверок контрольно-надзорных органов.

Ранее Дмитрий Медведев сообщил на «Гайдаровском форуме - 2019», что правительству необходимо избавить бизнес от лишних и абсурдных требований.

Комментируя указанное предложение, глава Минэкономразвития уточнил: «Здесь не говорится о прекращении проверок». «Бизнесу, во-первых, сложно ему [избыточному регулированию] следовать и в нем разобраться, и он не понимает, что действительно важно и что необходимо делать, чтобы обеспечивать и безопасность, и качество продукции, а что на самом деле - просто придирки проверяющих органов. На самом деле это аморфное телорегулирование и является зачастую причинами проблем с безопасностью», - пояснил Максим Орешкин.

По словам министра, правительство сосредоточится на инвентаризации и актуализации всех существующих требований к бизнесу.

«У нас 9 600 актов сейчас, регулирующих, как нужно вести бизнес. Главная проблема здесь - то, что они запутывают предпринимателей, не обеспечивают требуемый уровень безопасности. Актуализация всего этого массива - это задача на 2019 год», - приводит слова Максима Орешкина ТАСС.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С