Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как оформляются дополнительные выходные для ухода за ребенком-инвалидом

16.01.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как оформляются дополнительные выходные для ухода за ребенком-инвалидом

Эксперты ФСС уточнили порядок предоставления дополнительных выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом.

Ведомство напоминает, что статья 262 ТК РФ обязывает работодателей предоставлять одному из родителей (опекуну, попечителю) четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за детьми-инвалидами по письменному заявлению.

Указанные выходные могут быть использованы одним из родителей, либо разделены ими между собой по их усмотрению. Оплата каждого дополнительного выходного дня производится в размере среднего заработка и порядке, который устанавливается федеральными законами.

Действующее законодательство не устанавливает порядка использования дополнительных выходных дней родителям, воспитывающим ребенка-инвалида. Такие дни отдыха работодатель обязан предоставлять работнику по его заявлению при предоставлении необходимых документов.

Форма заявления о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми – инвалидами утверждена приказом Минтруда от 19.12.2014 № 1055н.

В указанном заявлении предусмотрена графа, в которой работник указывает даты предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней.

Таким образом, работник имеет право на предоставление ему в течение календарного месяца дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом в любые по его выбору дни месяца. Один раз в месяц работник должен писать заявление, в котором указываются даты дополнительных выходных дней.

Такие разъяснения привело Липецкое региональное отделение ФСС в информационном сообщении от 19.12.2018.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С