Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Руководителям смягчили ответственность за невыплату зарплат

21.01.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Руководителям смягчили ответственность за невыплату зарплат

С 8 января 2019 года вступили в силу поправки в статью 145.1 УК РФ, которые смягчают ответственность директоров за полную или частичную невыплату зарплат.

Федеральный закон от 27.12.2018 № 533-ФЗ установил, что руководитель организации (работодатель-физлицо) освобождается от уголовной ответственности за полную или частичную невыплату зарплаты, если он:

  • совершил это преступление впервые;
  • в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасил задолженность по заработной плате и выплатил денежную компенсацию (проценты) по ст. 236 ТК РФ;
  • в его действиях не содержится состава другого преступления.

Для освобождения от ответственности все перечисленные условия должны соблюдаться одновременно.

Исключение составляют случаи, когда невыплата зарплаты повлекла тяжкие последствия. При подобных обстоятельствах освобождение от ответственности не применяется.

Как поясняют эксперты фирмы «1С», поскольку новые поправки улучшают положение работодателя, то они имеют обратную силу. Это значит, что освобождение от уголовной ответственности применяется и к случаям невыплаты зарплаты (без тяжких последствий), имевшим место до 08.01.2019.

БУХПРОСВЕТ

При нарушении работодателем срока выплаты зарплаты он обязан ее выплатить с начисленными процентами (денежная компенсация).

Проценты начисляются в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центрального банка от не выплаченной суммы за каждый день задержки. При неполной выплате зарплаты размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя (ст. 236 ТК РФ). Размер компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором.

При задержке зарплаты на срок более 15 дней работник имеет право приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте (ст. 142 ТК РФ).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий