Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин утвердил формы уведомлений об освобождении от НДС

28.01.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин утвердил формы уведомлений об освобождении от НДС

Минфин утвердил формы уведомлений об использовании права на освобождение от НДС. Соответствующий приказ от 26.12.2018 № 286н опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Документ содержит две формы уведомлений об освобождении от НДС. Одна предназначена для плательщиков ЕСХН, вторая – для остальных организации и ИП, желающих воспользоваться правом на освобождение от НДС.

C 1 января 2019 года плательщики ЕСХН платят НДС и имеют право на освобождение от уплаты этого налога. Освободится от НДС могут те плательщики ЕСХН, у которых доход от реализации за 2018 год не превысил 100 млн рублей. Для освобождения от НДС в налоговые органы представляется специальное уведомление.

Также право на освобождение от НДС имеют организации и ИП, применяющие общий режим налогообложения, сумма выручки за три предшествующих месяца у которых меньше двух миллионов рублей. Указанные налогоплательщики также должны представить налоговые органы специальное уведомление.

Новые формы уведомлений вступят в силу с 1 апреля 2019 года, в «1С:Предприятии 8» будут реализованы к моменту вступления в силу приказа налогового ведомства с выходом очередных версий. О сроках реализации можно узнать в «Мониторинге изменений законодательства».

БУХПРОСВЕТ

Плательщики ЕСХН имеют право на освобождение от НДС при условии, что за 2018 год величина их дохода без учета налога не превысила 100 миллионов рублей (абз. 2 п. 1 ст. 145 НК РФ). В дальнейшем требованию к доходам будут только ужесточаться.

Так, предельная величина доходов плательщиков ЕСХН, дающая право на освобождение от НДС, составит:

  • 90 миллионов рублей за 2019 год;
  • 80 миллионов рублей за 2020 год;
  • 70 миллионов рублей за 2021 год;
  • 60 миллионов рублей за 2022 год и последующие годы.

Уведомление для освобождения от уплаты НДС в ИФНС нужно подать не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого планируется использовать право на освобождение.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Штрафы за экологию

Надо ли увеличивать платежи и штрафы за негативное воздействие на окружающую среду?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги