Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В России могут установить минимальную сумму возмещения морального вреда

13.02.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В России могут установить минимальную сумму возмещения морального вреда

В российском законодательстве могут установить минимальный размер суммы возмещения морального вреда. С таким предложением выступил в Совете Федерации министр юстиции РФ Александр Коновалов.

Глава Минюста посетовал на отсутствие единого подхода в судах при установлении компенсаций пострадавшим.

Министр отметил: «Действительно, вызывает недоумение и даже ужас колоссальный разброс по более-менее одинаковым случаям в судебной практике [по выплатам компенсаций], что наиболее важно по случаям причинения вреда здоровью и смерти».

«На наш взгляд, можно найти разумное, корректное решение, которое позволит практику свести к более единому знаменателю. Минимальный размер морального вреда необходимо установить», - приводит слова Александра Коновалова «Интерфакс».

БУХПРОСВЕТ

Работник вправе требовать с работодателя возмещения морального вреда по факту любого нарушения его прав, гарантированных ТК РФ.

Моральный вред заключается в нравственных переживаниях работника по поводу несправедливого и неправомерного отношения к нему со стороны работодателя.

При этом работник не обязан доказывать, что он действительно перенес нравственные страдания. Достаточно доказать факт неправомерных действий или бездействия работодателя. Моральный вред возмещается работнику в денежной форме. Он возмещается в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора (ст. 237 ТК РФ).

В случае возникновения спора размеры возмещения определяются судом. Причем независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий