Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В 2019 году в России появится портал для заявлений о давлении на бизнес

21.02.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В 2019 году в России появится портал для заявлений о давлении на бизнес

Президент РФ Владимир Путин предложил создать специальную цифровую платформу, где предприниматели смогут публично заявить о давлении на бизнес.

В ходе оглашения ежегодного Послания Федеральному Собранию глава государства отметил: «Чтобы добиться тех масштабных целей, которые стоят перед страной, нам нужно избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства. Добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей, постоянно чувствовать риск уголовного или даже административного наказания».

Президент посетовал на то, что в настоящее время почти половина дел (45%), возбужденных в отношении предпринимателей, прекращается, не доходя до суда. «Что это значит? Это значит, что возбуждали кое-как или по непонятным соображениям. А что это значит на практике? В результате на одного предпринимателя, бизнес которого разваливается в этой связи, в среднем приходится 130 сотрудников, потерявших работу. Давайте вдумаемся в эту цифру, это становится серьёзной проблемой для экономики. Бизнес указывает на целый ряд проблем в законодательстве и правоприменительной практике», - пояснил Владимир Путин.

В связи с этим глава государства предложил деловым объединениям и Агентству стратегических инициатив создать специальную цифровую платформу, с помощью которой предприниматели смогут опубликовать информацию о давлении на бизнес и добиться рассмотрения вопроса по существу.

По мнению главы государства, такая платформа станет также подспорьем для высших руководителей правоохранительных органов, которые смогут оперативно получить всю необходимую информацию для принятия соответствующих решений на ведомственном уровне.

Президент поручил Правительству РФ вместе с бизнес-сообществом проработать технологические решения и нормативную базу, которая позволит запустить этот механизм. МВД, ФСБ, Генпрокуратуре и Следственному комитету РФ поручено подготовить регламент работы с обращениями предпринимателей, включая четкие сроки их рассмотрения.

«Уже к концу года такая платформа должна начать действовать хотя бы в пилотном режиме», - приводит слова Владимира Путина официальный сайт Кремля.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий