Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти определили самые травмоопасные сферы деятельности

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти определили самые травмоопасные сферы деятельности

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила на форуме «Взаимодействие государства и бизнеса в целях устойчивого развития: социальный аспект», какие сферы деятельности являются самыми травмоопасными.

Зампред правительства отметила: «Динамика сокращения травматизма начала замедляться, при этом неизменными «лидерами» по своему «вкладу» в общее количество пострадавших на производстве остаются отдельные сферы деятельности, такие как строительство, обрабатывающие производства, добыча полезных ископаемых, сельское и лесное хозяйство, транспорт».

По словам Татьяны Голиковой, основной причиной более половины несчастных случаев на производстве является человеческий фактор, обусловленный низкой культурой безопасности труда.

Вице-премьер также отметила, что для снижения количества несчастных случаев и уровня травматизма на производстве необходимо «сместить акценты с механизмов реагирования на случившиеся события на механизмы предотвращения». В данном случае речь идет о внедрении системы активного выявления, оценки и снижения профессиональных рисков до того, как они станут причиной несчастного случая.

«Работодатели, создавая безопасные условия труда, предоставляя средства индивидуальной защиты, получат в ответ льготы и преференции от Фонда социального страхования в рамках правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами», - приводит слова Татьяны Голиковой ТАСС.

БУХПРОСВЕТ

О несчастных случаях на производстве работодатель обязан незамедлительно информировать трудовую инспекцию и отделение ФСС. О тяжелом несчастном случае работодатель также обязан информировать родственников пострадавшего и прокуратуру.

Сокрытие несчастного случая повлечет ответственность по ст. 15.34 КоАП РФ. Штрафы по данной норме составят:

  • от 500 рублей до 1 000 рублей - для руководства организации;
  • от 5 000 до 10 000 рублей – для организации.

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Число рабочих дней в неделе

Возможен ли в России переход на четырехдневную рабочую неделю?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги