Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти определили самые травмоопасные сферы деятельности

13.03.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти определили самые травмоопасные сферы деятельности

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила на форуме «Взаимодействие государства и бизнеса в целях устойчивого развития: социальный аспект», какие сферы деятельности являются самыми травмоопасными.

Зампред правительства отметила: «Динамика сокращения травматизма начала замедляться, при этом неизменными «лидерами» по своему «вкладу» в общее количество пострадавших на производстве остаются отдельные сферы деятельности, такие как строительство, обрабатывающие производства, добыча полезных ископаемых, сельское и лесное хозяйство, транспорт».

По словам Татьяны Голиковой, основной причиной более половины несчастных случаев на производстве является человеческий фактор, обусловленный низкой культурой безопасности труда.

Вице-премьер также отметила, что для снижения количества несчастных случаев и уровня травматизма на производстве необходимо «сместить акценты с механизмов реагирования на случившиеся события на механизмы предотвращения». В данном случае речь идет о внедрении системы активного выявления, оценки и снижения профессиональных рисков до того, как они станут причиной несчастного случая.

«Работодатели, создавая безопасные условия труда, предоставляя средства индивидуальной защиты, получат в ответ льготы и преференции от Фонда социального страхования в рамках правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами», - приводит слова Татьяны Голиковой ТАСС.

БУХПРОСВЕТ

О несчастных случаях на производстве работодатель обязан незамедлительно информировать трудовую инспекцию и отделение ФСС. О тяжелом несчастном случае работодатель также обязан информировать родственников пострадавшего и прокуратуру.

Сокрытие несчастного случая повлечет ответственность по ст. 15.34 КоАП РФ. Штрафы по данной норме составят:

  • от 500 рублей до 1 000 рублей - для руководства организации;
  • от 5 000 до 10 000 рублей – для организации.

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги