Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Декларации по транспортному и земельному налогам отменят с 2021 года

04.04.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Декларации по транспортному и земельному налогам отменят с 2021 года

Госдума одобрила поправки в НК РФ, которые упраздняют декларации по транспортному и земельному налогам.

Одобренный в третьем (окончательном) чтении законопроект № 607168-7 содержит группу поправок в НК РФ, направленных на упрощение администрирования имущественных налогов.

Одной из таких мер является отмена обязанности организаций-налогоплательщиков транспортного налога и земельного налога представлять декларации по этим налогам.

Новый порядок предполагает, что инспекции будут направлять каждой компании сообщение об исчисленной сумме транспортного или земельного налога в электронной форме по ТКС, либо через личный кабинет налогоплательщика. В случае невозможности передачи сообщения указанными способами инспекция его направит по почте заказным письмом.

Согласно закону, указанные нормы вступят в силу с 1 января 2021 года. Соответственно, декларации по транспортному налогу и земельному налогу не будут представляться за 2020 год и последующие налоговые периоды.

БУХПРОСВЕТ

Несмотря на отмену деклараций по транспортному и земельному налогам, организации обязаны будут сдать эти декларации за 2019 год.

Налоговые декларации по земельному налогу представляются не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 3 ст. 398 НК РФ).

Срок сдачи декларации по транспортному налогу - не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом (ст. 363.1 НК РФ). Декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий