Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство не планирует освобождать от НДФЛ россиян с низкими доходами

15.04.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство не планирует освобождать от НДФЛ россиян с низкими доходами

Российская трехсторонняя комиссия при Правительстве РФ по регулированию социально-трудовых отношений сообщила, что комиссия не планирует обсуждать вопрос отмены НДФЛ для малообеспеченных граждан.

Так в РТК прокомментировали сообщения ряда СМИ о том, что Правительство РФ в ближайшее время может обсудить возможность освобождения налогоплательщиков физических лиц, получающих заработную плату в размере прожиточного минимума, от НДФЛ.

«В плане на ближайшее полугодие этот вопрос не значится», - приводит ТАСС сообщение Российской трехсторонней комиссии при Правительстве РФ.

Совещаний на эту тему в РТК также не запланировано.

БУХПРОСВЕТ

Малоимущими признаются граждане, чей доход не превышает величину регионального прожиточного минимума. Малоимущей признается семья, в которой средний доход, рассчитанный на одного человека, не превышает регионального прожиточного минимума.

Для получения статуса малоимущего необходимо подать соответствующее заявление в орган социальной защиты (ст. 1 Федерального закона от 05.04.2003 № 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи…»).

Гражданин, обратившийся с заявлением об оказании ему государственной социальной помощи, представляет паспорт или документы, подтверждающие его доходы. Расчет среднедушевого дохода производится исходя из суммы доходов членов семьи или одиноко проживающего гражданина за 3 последних календарных месяца.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С