Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти вновь пообещали повысить пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет

17.04.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти вновь пообещали повысить пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил сегодня в Госдуме, что Правительство РФ намерено повысить с 2020 года размер пособия по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Глава правительства заявил: «Мы считаем правильным рассмотреть вопрос о существенном повышении размера этого пособия. Сделать это, начиная со следующего года».

Дмитрий Медведев уточнил, что такое пособие будет носить адресный характер, то есть будет предоставляться только тем, кто в нем нуждается.

«Мои коллеги сейчас готовят предложения, направленные на то, чтобы это пособие носило адресный характер, чтобы его реально получали те, кто в нем безусловно нуждается, чтобы это была весомая добавка в семейный бюджет. В ближайшее время эти предложения будут подготовлены, я обсуждал эту тему с президентом страны», - приводит слова Дмитрия Медведева ТАСС.

Напомним, ежемесячное пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет установлено указом Президента РФ от 30.05.1994 № 1110. С 2001 года его размер составляет 50 рублей.

Ровно год назад премьер-министр Дмитрий Медведев уже заявлял в Госдуме, что размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет необходимо пересмотреть. При этом тогда глава правительства не уточнил, как и когда планируется изменить указанное пособие.

БУХПРОСВЕТ

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается в размере 40% среднего заработка застрахованного лица (ст. 11.2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»).

При уходе за двумя и более детьми размер пособия суммируется, но не может превышать 100% среднего заработка застрахованного лица. Право на пособие сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому.

По достижении ребенком/детьми возраста 1,5 лет, право на получение пособия утрачивается. При этом на ребенка начинает выплачиваться денежная компенсация в размере 50 рублей (указ Президента РФ от 30.05.1994 № 1110).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги