Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Официально опубликована обновленная декларация по НДС для иностранных IT-компаний

19.04.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Официально опубликована обновленная декларация по НДС для иностранных IT-компаний

18 апреля 2019 года была официально опубликована обновленная форма декларации по НДС для иностранных компаний, оказывающих платные электронные услуги российским пользователям.

Соответствующий приказ от 05.03.2019 № ММВ-7-3/118@ размещен на Официальном интернет-портале правовой информации.

Указанный приказ вносит поправки в форму декларации по НДС для иностранных компаний, порядок ее заполнения и электронный формат декларации. Также изменения вносятся в коды видов услуг, оказываемых иностранными организациями в электронной форме.

Напомним, по нормам статьи 5 НК РФ, нормативные правовые акты, предусматривающие утверждение новых форм (форматов) деклараций или внесение изменений в действующие формы (форматы) деклараций, вступают в силу не ранее чем по истечении двух месяцев со дня их официального опубликования.

Это значит, что обновленная форма декларации по НДС для иностранных IT-компаний вступит в силу с 18 июня 2019 года и будет обязательной к применению при сдаче отчетности за II квартал 2019 года.

Однако ранее ФНС порекомендовала иностранным компаниям применять обновленную форму декларации уже при сдаче отчетности за I квартал 2019 года.

Кроме этого приказ вносит поправки в документы, которые необходимы для учета иностранных организаций в ФНС. Изменения вносятся в:

  • электронный формат заявления иностранной организации о постановке на учет в налоговом органе в электронной форме;
  • электронный формат заявления иностранной организации об изменениях в ранее сообщенных в налоговый орган сведениях.

Внесение изменений в перечисленные документы связано с тем, что с 1 января 2019 года все без исключения зарубежные поставщики электронных услуг обязаны встать на учет в российских налоговых органах для целей уплаты НДС.

В решениях «1С:Предприятие» обновленная форма декларации по НДС для иностранных компаний, оказывающих платные электронные услуги российским пользователям, поддерживается с выходом очередных версий. Подробнее о сроках реализации см. в «Мониторинге изменений законодательства».


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги