Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС не будет начислять транспортный налог на угнанные автомобили

13.05.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС не будет начислять транспортный налог на угнанные автомобили

Вступили в силу поправки в НК РФ, которые уточнили правила налогообложения разыскиваемых транспортных средств. Об этом ФНС предупреждает налогоплательщиков в своем информационном сообщении.

В ведомстве поясняют, что согласно прежней редакции НК РФ, транспортные средства не облагались транспортным налогом на время их розыска на основании документа, выданного правоохранительными органами. Соответственно, при прекращении розыска, в том числе когда угнанную машину не нашли, расчет налога возобновлялся.

Теперь транспортный налог на угнанный или похищенный автомобиль не будет начисляться и после окончания розыска машины, если она не была возвращена владельцу.

Начиная с налогового периода 2018 года, транспортное средство, находящееся в розыске, не облагается налогом до месяца его возврата владельцу. Соответствующие поправки в НК РФ внес Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ.

Факты угона (кражи) и возврата транспортного средства подтверждаются как документом, выдаваемым уполномоченным правоохранительным органом, так и сведениями, полученными налоговой инспекцией из регистрирующих органов (ГИБДД, инспекции гостехнадзора и т.п.) в соответствии со статьей 85 НК РФ.

Напомним, ранее вступили в силу новые правила регистрации автомототранспортных средств в ГИБДД (приказ МВД от 26.06.2018 № 399), в которых упрощен порядок прекращения регистрации разыскиваемых автомобилей.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги