Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС не будет начислять транспортный налог на угнанные автомобили

13.05.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС не будет начислять транспортный налог на угнанные автомобили

Вступили в силу поправки в НК РФ, которые уточнили правила налогообложения разыскиваемых транспортных средств. Об этом ФНС предупреждает налогоплательщиков в своем информационном сообщении.

В ведомстве поясняют, что согласно прежней редакции НК РФ, транспортные средства не облагались транспортным налогом на время их розыска на основании документа, выданного правоохранительными органами. Соответственно, при прекращении розыска, в том числе когда угнанную машину не нашли, расчет налога возобновлялся.

Теперь транспортный налог на угнанный или похищенный автомобиль не будет начисляться и после окончания розыска машины, если она не была возвращена владельцу.

Начиная с налогового периода 2018 года, транспортное средство, находящееся в розыске, не облагается налогом до месяца его возврата владельцу. Соответствующие поправки в НК РФ внес Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ.

Факты угона (кражи) и возврата транспортного средства подтверждаются как документом, выдаваемым уполномоченным правоохранительным органом, так и сведениями, полученными налоговой инспекцией из регистрирующих органов (ГИБДД, инспекции гостехнадзора и т.п.) в соответствии со статьей 85 НК РФ.

Напомним, ранее вступили в силу новые правила регистрации автомототранспортных средств в ГИБДД (приказ МВД от 26.06.2018 № 399), в которых упрощен порядок прекращения регистрации разыскиваемых автомобилей.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С