Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти планируют расширить список товаров, подлежащих обязательной маркировке

13.05.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти планируют расширить список товаров, подлежащих обязательной маркировке

Евразийская экономическая комиссия планирует расширить список товаров, подлежащих маркировке. В этот перечень предполагается включить бакалею, детское питание, косметику и другие товары.

«В перечень войдут готовая продукция из мяса и рыбы, бакалея (крупы, рис, макароны, чай, кофе и другие), бытовая техника, детское питание, минеральная вода, безалкогольные напитки, молочная продукция, растительные масла, бытовая химия, парфюмерия и косметика», - приводит ТАСС слова своего источника, близкого к Правительству РФ.

В Центре развития перспективных технологий при этом пояснили, что с большей частью перечисленных товарных групп уже ведется работа по тестированию механизмов маркировки товаров.

Напомним, еще в 2018 году Правительство РФ утвердило перечень из десяти групп товаров, в отношении которых в 2019 году будет введена обязательная маркировка. В этот перечень вошли: табачная продукция, обувь, духи и туалетная вода, автошины, одежда, пальто, плащи и куртки, белье постельное, столовое, туалетное и кухонное, а также фотокамеры. Обязательная маркировка вводится поэтапно для различных групп товаров с 1 марта по 1 декабря 2019 года. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С