Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда работодатель должен отпускать работников на диспансеризацию

15.05.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда работодатель должен отпускать работников на диспансеризацию

Эксперты Роструда уточнили, каким образом работодатель должен предоставить один день отгула для диспансеризации работнику, который трудится в ночные смены.

Ведомство отмечает, что вопрос порядка предоставления дня для прохождения диспансеризации в зависимости от режима работы работника не урегулирован действующим законодательством.

В данном случае Роструд рекомендует установить соответствующие правила предоставления отгула для диспансеризации локальным нормативным актом.

По нормам статьи 185.1 ТК РФ, работники при прохождении диспансеризации имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в три года с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка. Работники предпенсионного и пенсионного возрастов для прохождения диспансеризации имеют право на освобождение от работы на два рабочих дня один раз в год.

Работник освобождается от работы для прохождения диспансеризации на основании его письменного заявления, при этом день (дни) освобождения от работы согласовывается (согласовываются) с работодателем (ч. 3 ст. 185.1 ТК РФ).

Такие разъяснения приведены Рострудом в Обзоре актуальных вопросов от работников и работодателей за апрель 2019 года.

БУХПРОСВЕТ

Ночной сменой считается рабочее время с 22 часов до 6 часов. По общему правилу продолжительность работы в ночное время должны быть сокращена на один час без последующей отработки.

Не сокращается ночная смена для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (ст. 96 ТК РФ).

К работе в ночное время не должны допускаться следующие сотрудники:

  • беременные женщины;
  • работники, не достигшие возраста 18 лет.

Женщины, имеющие детей в возрасте до3 лет, инвалиды и работники с детьми-инвалидами могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия. При этом их необходимо в письменной форме знакомить с правом отказаться от работы в ночное время.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги