Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти намерены возвращать россиянам расходы на детские секции и спортинвентарь

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти намерены возвращать россиянам расходы на детские секции и спортинвентарь

Замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева сообщила, что представители «Единой России» предложили Минфину установить в НК РФ социальный налоговый вычет по расходам на оплату детских спортивных секций и покупку спортивного инвентаря.

Депутат пояснила, что в настоящее время к рассмотрению в правительстве готовятся поправки, которые позволят включить в социальный налоговый вычет по НДФЛ часть затрат на физкультурно-оздоровительные услуги.

«В текущей версии законопроекта отсутствует возможность получать налоговый вычет на занятия детей налогоплательщиков в спортивных секциях, что, на наш взгляд, несправедливо, учитывая то, что поддержка материнства и детства является одним из ключевых направлений государственной политики. Чтобы облегчить финансовую нагрузку на родителей, мы призываем Минфин РФ внести соответствующие поправки. Налоговый вычет за оплату детского спорта - это разумная мера, которая благотворно скажется на здоровье нового поколения», - сообщила Ольга Окунева.

Депутат также уверена, что в законопроект необходимо включить нормы о предоставлении социального вычета по расходам на покупку спортивного инвентаря для детей.

«Учитывая, что покупка специализированного инвентаря, необходимого для занятий тем или иным видом спорта, также требует от родителей значительных финансовых вложений, мы считаем целесообразным включение в законопроект данной категории», - отметила представитель Госдумы.

«Развитие физкультуры и спорта для детей было обозначено как одно из ключевых направлений в плане основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках "Десятилетия детства". Мы уверены в том, что предложенные меры положительно скажутся на популяризации спорта среди подрастающего поколения», - приводит слова Ольги Окуневой ТАСС.

Напомним, в настоящее время статья 219 НК РФ разрешает физическим лицам получить социальный налоговый вычет по расходам на лечение, образование, благотворительность, отдельные виды страхования, оценку своей квалификации.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги