Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Как изменился порядок применения ККТ в сфере услуг

07.06.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Как изменился порядок применения ККТ в сфере услуг

С 7 июня 2019 года расширен перечень услуг, при оказании которых может применяться упрощенный порядок оформления кассовых документов. Соответствующие нормы содержит Федеральный закон от 06.06.2019 № 129-ФЗ, опубликованный на Официальном интернет-портале правовой информации.

Документ вносит множество поправок в статью 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Новые нормы разрешают при зачете или возврате предоплаты (аванса), ранее внесенной физлицом за услуги в сфере образования, охраны и жилищно-коммунального хозяйства, сформировать один кассовый чек. Он будет содержать сведения обо всех подобных расчетах, совершенных с клиентом в течение календарного месяца.

До настоящего времени это допускалось в отношении электронных услуг, услуг в сфере культурно-массовых мероприятий, услуг по перевозке и услуг связи.

Поправки при этом увеличивают время на формирование подобных кассовых чеков с 1 до 10 дней.

Также закон упрощает порядок применения контрольно-кассовой техники в сфере жилищно-коммунального хозяйства и услуг ресурсоснабжающих организаций.

Закон разрешает организациям и ИП вместо выдачи кассового чека по произведенной оплате печатать отдельные его реквизиты на платежном документе на следующий месяц. Это значит, что организации ЖКХ смогут выдавать клиенту квитанцию на следующий месяц, которая уже будет содержать реквизиты кассового чека по произведенной оплате услуг за прошедший период.

Такими реквизитами могут быть QR-код, дата и время осуществления расчета, порядковый номер фискального документа, признак расчета, сумма расчета, заводской номер фискального накопителя и фискальный признак документа.

Если клиенту платежный документ для оплаты за следующий месяц не направляется, указанные организации и ИП вправе выдавать кассовый чек по произведенной ранее оплате только по запросу клиента.

Указанные нормы вступили в силу с 7 июня 2019 года.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Права работников

Соблюдаются ли в вашей организации права работников? 

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги