Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС рекомендует поспешить с регистрацией ККТ, чтобы успеть получить налоговый вычет

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС рекомендует поспешить с регистрацией ККТ, чтобы успеть получить налоговый вычет

Для того чтобы применить налоговый вычет по расходам на ККТ, кассовый аппарат необходимо зарегистрировать до 1 июля 2019 года. Об этом предупреждают эксперты УФНС по Хабаровскому краю.

В своем сообщении от 24.06.2019 ведомство напоминает, что с 1 июля 2019 года на онлайн-кассы должны перейти:

  • организации и ИП, выполняющие работы или оказывающие услуги населению;
  • ИП, применяющие ЕНВД или ПСН, работающие в сфере торговли или общественного питания без наемных работников, а также осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов;
  • организации и ИП при осуществлении расчетов за проезд в общественном транспорте.

Для ИП, применяющих ЕНВД или патентную систему, предусмотрен налоговый вычет на сумму расходов по приобретению ККТ в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ. При этом обязательным условием применения указанного налогового вычета является регистрация ККТ в налоговых органах до 1 июля 2019 года.

Предпринимателям, которые обязаны перейти на применение ККТ с 1 июля 2019 года, но по каким-либо причинам еще не зарегистрировавшим онлайн-кассу, необходимо это сделать в течение этой недели.

Чтобы избежать просрочки, налоговые органы ряда регионов сообщили, что будут принимать заявления предпринимателей на регистрацию ККТ на бумажном носителе не только в рабочие дни, но и выходные дни 29 и 30 июня.

БУХПРОСВЕТ

В расходы по приобретению ККТ, которые можно предъявить к вычету, включаются:

  • затраты на покупку кассового аппарата;
  • затраты на приобретение фискального накопителя;
  • расходы на программное обеспечение;
  • стоимость услуг по настройке, подключению и доработке кассы.

Чтобы заявить вычет ИП необходимо подать в ИФНС уведомление. Если сумма налога, подлежащая уменьшению, была уплачена до подачи уведомления, ИП вправе претендовать на зачет или возврат переплаченного налога.

Если в уведомлении к вычету будет заявлена сумма, превышающая 18 000 рублей, подавать повторное уведомление не требуется. В этом случае ИФНС самостоятельно исправит ошибку и уменьшит налоговый вычет. 


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Число рабочих дней в неделе

Возможен ли в России переход на четырехдневную рабочую неделю?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги