Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

ФНС рекомендует поспешить с регистрацией ККТ, чтобы успеть получить налоговый вычет

24.06.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

ФНС рекомендует поспешить с регистрацией ККТ, чтобы успеть получить налоговый вычет

Для того чтобы применить налоговый вычет по расходам на ККТ, кассовый аппарат необходимо зарегистрировать до 1 июля 2019 года. Об этом предупреждают эксперты УФНС по Хабаровскому краю.

В своем сообщении от 24.06.2019 ведомство напоминает, что с 1 июля 2019 года на онлайн-кассы должны перейти:

  • организации и ИП, выполняющие работы или оказывающие услуги населению;
  • ИП, применяющие ЕНВД или ПСН, работающие в сфере торговли или общественного питания без наемных работников, а также осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов;
  • организации и ИП при осуществлении расчетов за проезд в общественном транспорте.

Для ИП, применяющих ЕНВД или патентную систему, предусмотрен налоговый вычет на сумму расходов по приобретению ККТ в размере не более 18 000 рублей на каждый экземпляр ККТ. При этом обязательным условием применения указанного налогового вычета является регистрация ККТ в налоговых органах до 1 июля 2019 года.

Предпринимателям, которые обязаны перейти на применение ККТ с 1 июля 2019 года, но по каким-либо причинам еще не зарегистрировавшим онлайн-кассу, необходимо это сделать в течение этой недели.

Чтобы избежать просрочки, налоговые органы ряда регионов сообщили, что будут принимать заявления предпринимателей на регистрацию ККТ на бумажном носителе не только в рабочие дни, но и выходные дни 29 и 30 июня.

БУХПРОСВЕТ

В расходы по приобретению ККТ, которые можно предъявить к вычету, включаются:

  • затраты на покупку кассового аппарата;
  • затраты на приобретение фискального накопителя;
  • расходы на программное обеспечение;
  • стоимость услуг по настройке, подключению и доработке кассы.

Чтобы заявить вычет ИП необходимо подать в ИФНС уведомление. Если сумма налога, подлежащая уменьшению, была уплачена до подачи уведомления, ИП вправе претендовать на зачет или возврат переплаченного налога.

Если в уведомлении к вычету будет заявлена сумма, превышающая 18 000 рублей, подавать повторное уведомление не требуется. В этом случае ИФНС самостоятельно исправит ошибку и уменьшит налоговый вычет. 


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги