Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Инспекторы Роструда получат право списывать зарплатные долги со счетов работодателей

11.07.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Инспекторы Роструда получат право списывать зарплатные долги со счетов работодателей

Правительство РФ рассмотрит на сегодняшнем заседании законопроекты, которые расширяют полномочия государственных инспекторов труда. Об этом сообщается на официальном сайте Кабмина.

Один из законопроектов содержит поправки в ТК РФ. Они наделяют инспекторов труда новыми полномочиями для принудительного взыскания с работодателей долгов по зарплате и другим выплатам в рамках трудовых отношений.

Как поясняют в правительстве, государственный инспектор будет праве принимать прямые меры по взысканию долгов по зарплате, если работодатель не выполнит в срок выданное предписание об устранении нарушений трудового законодательства. По истечении срока для обжалования выданного предписания трудовой инспектор сможет сформировать и направить исполнительный документ сразу судебным приставам.

Второй законопроект содержит поправки в закон об исполнительном производстве (от 02.10.2007 № 229-ФЗ). Указанные поправки вводят новый вид исполнительного документа - решение государственного инспектора труда о принудительном исполнении работодателем обязанности по выплате зарплаты.

При этом предусматривается оперативный и упрощенный порядок взыскания денежных средств со счетов недобросовестных работодателей по этим исполнительным документам. При наличии на счетах работодателя денежных средств взыскание задолженности будет производиться в бесспорном порядке полностью или частично во внесудебном порядке.

БУХПРОСВЕТ

Законодательство предоставляет работникам целый ряд правовых гарантий своевременного получения зарплаты. В соответствии с ТК РФ заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. В противном случае работодатель обязан выплатить задержанную зарплату с начисленными процентами.

Проценты начисляются в размере не ниже 1/150 ключевой ставки Центрального банка от не выплаченной суммы за каждый день задержки. При неполной выплате зарплаты размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Также при задержке зарплаты на срок более 15 дней работник имеет право приостановить работу на весь период до выплаты долга. Для этого достаточно известить работодателя в письменной форме (ст. 142 ТК РФ).

В период приостановления работы работник вправе в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. В это время за работником сохраняется средний заработок. Если же работодатель будет заставлять такого сотрудника продолжать работу под угрозой увольнения, подобный труд будет считаться принудительным.

Также работодатель несет налоговую ответственность за выплату «серых» зарплат. В этом случае работодателя могут привлечь к ответственности по ст. 122 НК РФ за неполную уплату налогов (НДФЛ). Данное нарушение влечет взыскание штрафа в размере 20% от неуплаченной суммы налога.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги