Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин решил сохранить ограничения на перенос убытков

12.07.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин решил сохранить ограничения на перенос убытков

Минфин планирует продлить временные ограничения на перенос убытков в целях налога на прибыль. Об этом сообщается в презентации Основных направлений налоговой политики на 2020 – 2022 годы, опубликованной на официальном сайте Минфина.

Напомним, Федеральный закон от 30.11.2016 № 401-ФЗ изменил с 2017 года порядок учета убытков прошлых налоговых периодов при исчислении налога на прибыль.

Сейчас статья 283 НК РФ устанавливает, что с 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 года налоговая база за текущий период не может быть уменьшена на сумму убытков, полученных в предыдущих налоговых периодах, более чем на 50%. Указанное ограничение не распространяется только на налоговые базы, к которым применяются пониженные ставки по налогу на прибыль.

Теперь, согласно опубликованным планам, Минфин намерен продлить указанное 50%-ое ограничение на перенос убытков до 2024 года включительно.

Кроме того, министерство планирует внесение изменений, ограничивающих возможность учета правопреемниками убытков, полученных организациями, реорганизуемыми в форме присоединения или слияния.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Проверки организации

Были ли в этом году у вас в организации какие-либо проверки?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С