Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Роструд назвал регионы, где труднее всего найти работу

22.07.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Роструд назвал регионы, где труднее всего найти работу

Роструд представил новые сведения о ситуации на регистрируемом рынке труда.

Согласно данным на 1 июля 2019 года, самый высокий коэффициент напряженности на рынке труда зафиксирован в Ингушетии, где он равен 118,4. Также в этом регионе самый высокий уровень зарегистрированной безработицы – 9,8%.

Напомним, коэффициент напряженности на рынке труда определяется делением численности зарегистрированных безработных граждан на количество вакансий, заявленных работодателями. В среднем по России этот показатель равен 0,5. Фактически это означает, что на одного безработного приходится две вакансии.

Кроме Ингушетии высокие коэффициенты напряженности на рынке труда отмечены в Дагестане (18,6), Чеченской Республике (23,8), Северной Осетии (6,1) и Тыве (5,2).

Наименьшая напряженность отмечена в Еврейской АО и Амурская области. Здесь напряженность на рынке труда составляет всего 0,1. Это означает, что на одного безработного приходится 10 вакансий.

В Белгородской, Тульской, Ленинградской, Тюменской, Нижегородской и Сахалинской областях, Приморском и Красноярском краях, Ямало-Ненецком АО и Севастополе этот показатель составляет 0,2.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий