Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Участникам инвестконтрактов предоставили налоговые льготы

05.08.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Участникам инвестконтрактов предоставили налоговые льготы

Президент РФ подписал закон о предоставлении налоговых льгот участникам инвестиционных контрактов. Соответствующий Федеральный закон от 02.08.2019 № 269-ФЗ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Участниками инвестиционных контрактов признаются организации, которые заключили договор с Российской Федерацией или региональными властями о создании, модернизации или освоении производства промышленной продукции (ст. 16 Федерального закона от 31.12.2014 № 488-ФЗ).

Подписанный закон предоставляет для участников инвестиционных контрактов льготы по уплате налога на прибыль. Так, для них устанавливается нулевая ставка налога, уплачиваемого в федеральный бюджет. При этом субъекты РФ получают право снижать ставки налога, уплачиваемого в бюджет субъекта РФ.

Данные льготы будут применяться с 1 января 2020 года. При этом к участникам инвестконтрактов в целях получения налоговых льгот не относятся:

  • организации, применяющие налоговые спецрежимы;
  • участники консолидированной группы налогоплательщиков;
  • резиденты особой экономической зоны или свободной экономической зоны.

Общие положения закона вступают в силу с 3 сентября 2019 года.

БУХПРОСВЕТ

Размер налоговой ставки налога, подлежащего зачислению в региональные бюджеты, может быть понижен до 0%.

В этих случаях организация вообще не будет платить налог на прибыль. Освобождение будет действовать до отчетного периода, в котором организация утратит статус участника специального инвестиционного контракта. В свою очередь, данный статус утрачивается в случаях:

  • расторжения контракта в связи с его неисполнением или ненадлежащим исполнением;
  • отказа Российской Федерации или субъекта РФ от исполнения инвестиционного контракта.

В этих ситуациях сумма налога, не уплаченная в связи с применением льготных ставок, подлежит исчислению и уплате в бюджет. Исчисление налога производится за весь период реализации инвестиционного проекта, в отношении которого заключен контракт.

Исчисленная сумма налога подлежит уплате по истечении отчетного или налогового периода, в котором специальный инвестиционный контракт был расторгнут. Причем налог нужно будет заплатить в бюджеты не позднее сроков, установленных для уплаты авансовых платежей.



Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги