Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Введены штрафы до 50 тысяч рублей за «зарплатное рабство»

06.08.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Введены штрафы до 50 тысяч рублей за «зарплатное рабство»

6 августа вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2019 № 221-ФЗ, установивший административную ответственность работодателей за «зарплатное рабство». C текстом закона можно ознакомиться на Официальном интернет-портале правовой информации.

Вступившие в силу поправки в ст. 5.27 КоАП РФ позволяют штрафовать работодателей за воспрепятствование осуществления работником права на изменение банка, в который переводится его заработная плата.

По закону зарплата может переводиться в кредитную организацию, указанную в заявлении работника. При этом работник в любое время вправе заменить кредитную организацию, в которую перечисляется его заработная плата. Работодатель не вправе препятствовать своим сотрудникам в выборе банка, в котором они хотят получать свою заработную плату.

Если работодатель станет препятствовать в реализации права на смену кредитной организации, теперь его оштрафуют по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Штрафы по данной статье назначаются в следующих размерах:

  • от 1 000 до 5 000 рублей – для ИП;
  • 10 000 до 20 000 рублей – для должностных лиц;
  • от 30 000 до 50 000 – для организаций.

БУХПРОСВЕТ

По закону зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается коллективным или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата зарплаты производится накануне этого дня. Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

В случае задержки зарплаты на срок более 15 дней работник имеет право приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. Но при этом он должен в письменной форме известить работодателя о приостановлении работы. В период приостановления работы сотрудник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан выплатить не оспариваемую им сумму. Не оспариваемая сумма выплат переводится сотруднику в день увольнения. Либо не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.



Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Проверки организации

Были ли в этом году у вас в организации какие-либо проверки?

Мероприятия

17 ноября 2021 годаБизнес-форум 1С:ERP

1C:Лекторий: 19 октября 2021 года (вторник, начало в 12:00, все желающие)Маркировка лекарственных средств на примере "1С:Управление аптечной сетью" и "ОКСи:Рабочее место кассира"

1C:Лекторий: 21 октября 2021 года (четверг, начало в 10:00)Прослеживаемость и новая декларация по НДС, реализация в "1С:Бухгалтерии 8"

Все мероприятия
Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С