Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Упрощенцев лишат права передавать персонал в иные организации

26.08.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Упрощенцев лишат права передавать персонал в иные организации

Минэкономразвития подготовило поправки в закон о занятости населения в России (‎от 19.04.1991 № 1032-1). Соответствующий законопроект опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Министерство решило изменить статью 18.1 этого закона в части временной передачи работодателем ‎своих работников в другую компанию.

Напомним, в настоящее время осуществлять деятельность по предоставлению труда работников (персонала) вправе аккредитованные частные агентства занятости. Другие компании вправе осуществлять эту деятельность, только если работники направляются временно к иному юридическому лицу, являющемуся:

  • аффилированным лицом по отношению к направляющей стороне;
  • акционерным обществом, если направляющая сторона является стороной акционерного соглашения об осуществлении прав, удостоверенных акциями такого акционерного общества;
  • стороной акционерного соглашения с направляющей стороной.

Минэкономразвития предлагает изменить эту норму и запретить осуществлять указанную деятельность компаниям, применяющим УСН, а также имеющим просроченную задолженность по выплате заработной платы.

Также проектом предполагается, что компании смогут временно направлять персонал только аффилированным лицам, сторонам корпоративного договора, либо участникам соглашения о разделе продукции.

Министерство рассчитывает, что указанные нормы вступят в силу с 1 января ‎2020 года.

БУХПРОСВЕТ

Частные агентства занятости должны обладать уставным капиталом в размере не менее 1 миллиона рублей. У руководителя агентства должно быть высшее образование, а также стаж работы в области трудоустройства или содействия занятости населения не менее 2 лет за последние три года. При этом направление работников по договору о предоставлении персонала не допускается в целях:

  • замены участвующих в забастовке работников принимающей стороны;
  • выполнения работ в случае простоя, осуществления процедуры банкротства принимающей стороны, введения принимающей стороной режима неполного рабочего дня или неполной рабочей недели в целях сохранения рабочих мест;
  • замены работников, временно приостановивших работу в связи с задержкой выплаты им заработной платы на срок более 15 дней.

Также нельзя привлекать сторонних работников для выполнения работ на опасных объектах и на рабочих местах, условия труда на которых отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени либо к опасным условиям труда.

Не разрешается привлекать сторонних работников для выполнения работ в качестве членов экипажей морских судов и судов смешанного плавания.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С