Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Медицинские организации получат дополнительные налоговые льготы

Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Медицинские организации получат дополнительные налоговые льготы

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству снизить налоговую нагрузку на медицинские организации первичного звена здравоохранения.

Соответствующее предписание включено в Перечень поручений главы государства по итогам совещания по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения.

Согласно документу, Правительство РФ к 1 декабря 2019 года должно представить предложения по снижению налоговой нагрузки на медицинские организации первичного звена здравоохранения путем их освобождения от уплаты налога на имущество организаций и земельного налога.

Напомним, в минувшем июле Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки в НК РФ, которые устанавливает на постоянной основе нулевую ставку по налогу на прибыль для организаций, осуществляющих медицинскую деятельность. Ранее было установлено, что применять нулевую ставку по налогу на прибыль такие организации вправе до 1 января 2020 года.

БУХПРОСВЕТ

В настоящее время медицинские организации уплачивают земельный налог и налог на имущество, а также сдают отчетность по этим налогам на общих основаниях. Налог на имущество организаций и авансовые платежи по нему подлежат уплате в сроки, определенные законами субъектов РФ (ст. 383 НК РФ).

Налоговым периодом по налогу по налогу на имущество признается календарный год, а отчетными периодами - первый квартал, полугодие и девять месяцев (ст. 379 НК РФ). Сроки сдачи отчетности по налогу на имущество организаций регламентируются ст. 386 НК РФ.

Налоговые декларации представляются не позднее 30 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом. Расчеты по авансовым платежам по налогу плательщики сдают не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего отчетного периода.

Сроки уплаты земельного налога (авансов по земельному налогу) устанавливаются правовыми актами муниципальных образований. Если муниципалитет не устанавливает отчетные периоды по налогу, авансы по нему не уплачиваются, а налог платится по итогам года.

Срок уплаты земельного налога для организаций не может быть установлен ранее срока предоставления налоговых деклараций, которые сдаются не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом (п. 3 ст. 398 НК РФ).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Система ЕНВД

Как вы считаете, нужно ли продлевать действие системы ЕНВД после 2020 года?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги