Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Роструд выяснил, сколько граждан работают во время отпуска

10.09.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Роструд выяснил, сколько граждан работают во время отпуска

Большинство российских работников (78%) в течение своего отпуска уделяют время каким-либо делам, связанным с работой. Такие данные приводит Роструд по результатам опроса, в котором приняли 5 000 человек.

Почти каждый третий (29%) опрошенный работник признался, что во время отпуска регулярно проверяет почту и отвечает на запросы, связанные с работой. Еще 49% работников сообщили, что во время отпуска решают исключительно срочные рабочие дела.

И только 22% работников полностью отдыхают от работы, не отвечая ни на письма, ни на звонки.

Кроме того, участники опроса сообщили, что часто используют свой отпуск для поиска новой работы. Так, 23% респондентов сообщили, что при решении сменить работу всегда использую отпуск для поиска новой, а еще 27% заявили, что им приходилось так поступать, когда возникала необходимость срочно сменить работу. 50% опрошенных отметили, что стараются использовать свой отпуск только для отдыха от работы.

БУХПРОСВЕТ

Право на использование отпуска за первый год работы возникает по истечении 6 месяцев непрерывной работы у работодателя. Перед отпуском по беременности и родам или после него женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у работодателя (ст. 260 ТК РФ). Также отпуск предоставляется работникам, усыновившим ребенка в возрасте до 3 месяцев.

В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются: время фактической работы, нерабочие праздничные и выходные дни, время вынужденного прогула, а также время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы. В указанный стаж не включается время отсутствия работника на работе без уважительных причин, а также время отпусков по уходу за ребенком.

ТК РФ специально оговаривает перечень случаев, при которых работодатель обязан продлить ежегодный оплачиваемый отпуск сотрудника. Эти случаи перечислены в ст. 124 ТК РФ. Так, отпуск продлевается при наличии следующих обстоятельств:

  • временная нетрудоспособность работника;
  • исполнение работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы.

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги