Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство прекратит действие нормативно-правовых актов СССР и РСФСР

11.09.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство прекратит действие нормативно-правовых актов СССР и РСФСР

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил сегодня в прямом телеэфире, что подписал поручение о прекращении действия нормативно-правовых актов СССР и РСФСР. 

Глава правительства признал, что «совокупность прежних нормативных актов, актов еще советского периода, то есть актов Союза ССР и Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, да и некоторых актов, которые принимались уже в новейший период, создает тяжелые условия для работы» бизнеса.

Дмитрий Медведев при этом отметил, что для устранения излишнего и устаревшего регулирования создан механизм «регуляторной гильотины».

Премьер также сообщил: «Я буквально сегодня, перед тем как встретиться с вами, можно считать, почти в стенах этой студии, подписал поручение о том, что акты Союза ССР и Российской Федеративной Социалистической Республики должны прекратить действие до конца этого года, точнее с 1 января следующего года. Для этого нужно оценить, что и как делать».

По словам Дмитрия Медведева, данная мера осуществляется именно в рамках «регуляторной гильотины». 

«Нам нужно отменить действие актов, которые в настоящий момент вредят развитию страны и ограничивают экономику. Но в то же время не создать условия, когда что-то окажется вне сферы правового регулирования, или нам придётся каким-то образом устанавливать, а что все-таки эти вопросы регулируют, если такое регулирование необходимо», - приводит слова премьера официальный сайт Правительства РФ.

Напомним, в минувшем январе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил провести инвентаризацию требований контрольно-надзорных органов к бизнесу в России. Эту задачу премьер предложил решить с помощью механизма «регуляторной гильотины». Подобный механизм предполагает актуализацию всех НПА, в которых содержатся обязательные требования к бизнесу. НПА, которые специальным образом не будут изменены или одобрены, автоматически утратят силу. Под механизм «регуляторной гильотины» подпадают 17 министерств и 4 федеральные службы.

В настоящее время действует более 40 000 нормативно-правовых актов, принятых еще в СССР и РСФСР, касающихся различных сфер, включая трудовые отношения, санитарный надзор и пр. В 2017 году Владимир Путин подписал Федеральный закон от 18.06.2017 № 125-ФЗ, которым предусматривается инкорпорация в Трудовой кодекс РФ отдельных положений правовых актов СССР и РСФСР.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий