Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Правительство прекратит действие нормативно-правовых актов СССР и РСФСР

11.09.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Правительство прекратит действие нормативно-правовых актов СССР и РСФСР

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил сегодня в прямом телеэфире, что подписал поручение о прекращении действия нормативно-правовых актов СССР и РСФСР. 

Глава правительства признал, что «совокупность прежних нормативных актов, актов еще советского периода, то есть актов Союза ССР и Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, да и некоторых актов, которые принимались уже в новейший период, создает тяжелые условия для работы» бизнеса.

Дмитрий Медведев при этом отметил, что для устранения излишнего и устаревшего регулирования создан механизм «регуляторной гильотины».

Премьер также сообщил: «Я буквально сегодня, перед тем как встретиться с вами, можно считать, почти в стенах этой студии, подписал поручение о том, что акты Союза ССР и Российской Федеративной Социалистической Республики должны прекратить действие до конца этого года, точнее с 1 января следующего года. Для этого нужно оценить, что и как делать».

По словам Дмитрия Медведева, данная мера осуществляется именно в рамках «регуляторной гильотины». 

«Нам нужно отменить действие актов, которые в настоящий момент вредят развитию страны и ограничивают экономику. Но в то же время не создать условия, когда что-то окажется вне сферы правового регулирования, или нам придётся каким-то образом устанавливать, а что все-таки эти вопросы регулируют, если такое регулирование необходимо», - приводит слова премьера официальный сайт Правительства РФ.

Напомним, в минувшем январе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил провести инвентаризацию требований контрольно-надзорных органов к бизнесу в России. Эту задачу премьер предложил решить с помощью механизма «регуляторной гильотины». Подобный механизм предполагает актуализацию всех НПА, в которых содержатся обязательные требования к бизнесу. НПА, которые специальным образом не будут изменены или одобрены, автоматически утратят силу. Под механизм «регуляторной гильотины» подпадают 17 министерств и 4 федеральные службы.

В настоящее время действует более 40 000 нормативно-правовых актов, принятых еще в СССР и РСФСР, касающихся различных сфер, включая трудовые отношения, санитарный надзор и пр. В 2017 году Владимир Путин подписал Федеральный закон от 18.06.2017 № 125-ФЗ, которым предусматривается инкорпорация в Трудовой кодекс РФ отдельных положений правовых актов СССР и РСФСР.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги