Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Глава ВТБ предложил установить необлагаемый налогами минимум дохода физлиц

13.09.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Глава ВТБ предложил установить необлагаемый налогами минимум дохода физлиц

Председатель правления ВТБ Андрей Костин заявил на Московском финансовом форуме, что властям необходимо перейти к смягчению налоговой политики в отношении наиболее незащищенных слоев населения.

Глава ВТБ отметил: «Что касается налоговой сферы - вы знаете, мне кажется, мы можем при таком профиците перейти к некоему аккуратному смягчению здесь политики, но очень точечно. Вот, например, сейчас мы говорим о том, что растет собираемость налогов. Одно из наших предложений, чтобы было возможно снижение налогового бремени в эквиваленте роста собираемости, которое ФНС считает устойчивым. И у нас есть некоторые конкретные ниши, например, это может быть необлагаемый минимум дохода физических лиц, то есть решить проблему для самых незащищенных людей с низкими доходами, освободить их от налогов».

Такой же подход, по словам главы ВТБ, властям необходимо применять к малому бизнесу в части обязательных страховых взносов.

«Или вторая тема - это, конечно, связанная с социальными взносами. Тоже тема очень болезненная, важная для малого бизнеса. И вот мне кажется, точечно выделить сферы - малый бизнес и наименее имущие слои населения, и пойти по этому пути, мне кажется, было бы правильно, без, наверное, глобального пересмотра каких-то вещей, которые достигнуты - НДС и так далее, все, что уже сделано, оно должно работать и обеспечивать стабильность», - приводит ТАСС слова Андрея Костина.

Представитель бизнеса при этом выразил уверенность, что подобные меры не приведут к дестабилизации доходов бюджета.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С