Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Когда продлевается срок действия декларации соответствия условий труда

16.09.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Когда продлевается срок действия декларации соответствия условий труда

Минтруд уточнил, когда продлевается срок действия декларации соответствия условий труда.

В письме от 30.08.2019 № 15-1/ООГ-1968 ведомство отмечает, что декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда действительна в течение 5 лет. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда.

По истечении этого срока действие декларации может быть продлено еще на 5 лет. Это разрешается в случае отсутствия в период действия декларации несчастных случаев на производстве и выявленных фактов профзаболеваний. Все необходимые условия для этого указаны в части 5 статьи 11 закона о спецоценке условий труда (от 28.12.2013 № 426-ФЗ).

При этом на рабочих местах, в отношении которых продлевается декларация, также на 5 лет продлевается срок проведения специальной оценки условий труда. 

Документального подтверждения срока продления декларации и срока проведения очередной плановой специальной оценки условий труда не требуется.

БУХПРОСВЕТ

По общему правилу работодатели обязаны проводить спецоценку условий труда своих сотрудников не реже одного раза в 5 лет. Данная обязанность распространяется как на организации, так и на индивидуальных предпринимателей.

Специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда дистанционных работников, работников, вступивших в трудовые отношения с физическими лицами, не являющимися ИП, а также работников, вступивших в трудовые отношения с религиозными организациями.

Также спецоценка не проводится в отношении труда надомников. Если у работодателя отсутствуют наемные по трудовому договору работники, то специальная оценка также не проводится.

Кроме того, СОУТ не проводится в случаях, когда работодатель привлекает специалистов на условиях аутсорсинга (по гражданско-правовому договору), данные специалисты работают на дому и у них отсутствуют постоянные рабочие места.

Во всех других случаях проведение СОУТ обязательно. Непроведение специальной оценки условий труда влечет ответственность по ст. 5.27.1 КоАП РФ. Штраф для ИП составляет от 5 000 до 10 000 рублей, а для юридических лиц - от 60 000 до 80 000 рублей.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С