Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Депутаты одобрили закон об акцизах на вино, виноматериалы и виноград

18.09.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Депутаты одобрили закон об акцизах на вино, виноматериалы и виноград

Госдума одобрила во втором (основном) чтении законопроект, который расширяет перечень подакцизных товаров и устанавливают новые ставки акцизов на алкогольную и спиртосодержащую продукцию.

Законопроект № 750011-7 содержит поправки в НК РФ, которые относят к подакцизным товарам:

  • виноматериалы, виноградное сусло и фруктовое сусло;
  • виноград, используемый для производства вина, игристого вина (шампанского), спиртных напитков, изготовленных по технологии полного цикла.

При этом поправки в НК РФ предоставляют налогоплательщикам, осуществляющим производство указанной продукции, право на получение налоговых вычетов при условии надлежащего использования подакцизного сырья.

Предполагается, что акциз на виноград составит в 2020 году 30 рублей за тонну, в 2021 году – 31 рубль, в 2022 – 32 рубля за тонну. Акцизы на виноматериалы, виноградное сусло и фруктовое сусло в этот период составят 31 рубль, 32 рубля и 33 рубля за 1 литр.

Также законопроект унифицирует ставки акцизов на спирт этиловый, спиртосодержащую продукцию, а также алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9%.

Кроме того, предлагается установить ставку акциза на винные напитки, изготавливаемые без добавления ректификованного этилового спирта, на уровне ставки акциза на игристые вина, а также ввести единые налоговые ставки акциза на вина (в том числе игристые), производимые в России и ввозимые из-за рубежа.

Рубрика: Акцизы

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С