Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Власти хотят повысить до 50% долю занятых в малом бизнесе

27.09.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Власти хотят повысить до 50% долю занятых в малом бизнесе

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил на встрече с главой «Опоры России» Александром Калининым, что власти будут стремиться к повышению вклада малого бизнеса в ВВП и к увеличению доли работников, занятых на малых предприятиях.

По словам главы Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», в настоящее время уже прилагаются дополнительные меры, чтобы к 2024 году доля малого бизнеса составила 32%, а занятость в малом бизнесе достигла 25 млн человек. Эти цифры заложены в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Премьер-министр в связи с этим отметил: «Мы прекрасно понимаем, что в любом современном обществе, в любой современной экономике вклад малого бизнеса весьма существенный. Скажу больше, даже те цифры, которые вы сейчас обозначили и которых мы должны достичь, то есть больше 30%, - это все равно не предел».

«В большинстве стран с современной структурой экономики малый бизнес составляет в районе 50% числа занятого населения. Наверное, это те цели, которые мы должны ставить перед собой на ближайшие годы, десятилетия и стремиться к ним», - приводит слова Дмитрия Медведева ТАСС.

БУХПРОСВЕТ

Малым считается предприятие, с численностью работников до 100 человек. Особая разновидность малого предприятия – микропредприятие с численностью работников до 100 человек (ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ»).

При этом субъекты малого и среднего бизнеса должны соблюдать ограничение по величине годового дохода. Доход малого предприятия не должен превышать 800 млн рублей, среднего - 2 млрд рублей, а микропредприятия - 120 млн рублей (постановлением Правительства РФ от 04.04.2016 № 265).

В отношении субъектов малого бизнеса действуют «надзорные каникулы», в рамках которых действует запрет на проведение плановых проверок бизнеса. Надзорные каникулы не распространяются на организации и ИП, которые ранее были привлечены к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности.

Также мораторий на проведение плановых проверок малого бизнеса не распространяется на организации и ИП, осуществляющие деятельность в следующих сферах:

  • социальное обслуживание населения;
  • здравоохранение;
  • образование;
  • теплоснабжение и электроэнергетика;
  • управление многоквартирными домами.

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги