Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В Подмосковье расширен перечень местностей, где онлайн-ККТ можно применять в автономном режиме

17.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Подмосковье расширен перечень местностей, где онлайн-ККТ можно применять в автономном режиме

В Московской области почти в три раза расширен перечень населенных пунктов, удаленных от сетей связи, где организации и ИП могут применять онлайн-кассы в автономном режиме. Об этом сообщает региональное УФНС в информации от 17.10.2019.

Напомним, по нормам Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ, в населенных пунктах, отдаленных от сетей связи, допускается применение ККТ без обязательной онлайн-передачи кассовых документов в ФНС через оператора фискальных данных. При этом право не применять кассовые аппараты в режиме онлайн не означает разрешения неприменение ККТ или на применение ККТ, вообще не обеспечивающих указанной функции, то есть старого образца. Установка онлайн-кассы требуется в любом случае, но работать она может в автономном режиме.

В каждом регионе власти самостоятельно формируют и утверждают перечень таких отдаленных населенных пунктов.

В Московской области указанный перечень утвержден региональным министерством потребительского рынка и услуг в распоряжении от 27.04.2017 № 17РВ-10.

Теперь министерство своим распоряжением от 07.10.2019 № 19РВ-32 внесло изменения в этот перечень местностей, удаленных от сетей связи.

Если предыдущий список включал около 2 000 населенных пунктов, то новый перечень значительно расширен и насчитывает уже более 5 500 местностей с низким сигналом, где по техническим причинам использовать кассы нового поколения в онлайн-режиме не представляется возможным.

БУХПРОСВЕТ

Региональные власти обязаны в пятидневный срок публиковать и доводить до сведения налоговых органов утвержденный/переутвержденный перечень труднодоступных местостей, в которых разрешается применять онлайн-кассы в автономном режиме. Данная информация должна размещаться, в том числе, на официальных сайтах региональных органов власти.

В настоящее время наряду с населенными пунктами, отдаленными от сетей связи, автономное применение ККТ допускается (Федеральный закон от 03.07.2018 № 192-ФЗ) на территориях военных объектов и объектов органов федеральной службы безопасности. Также автономно использовать кассы разрешается на территориях органов государственной охраны и органов внешней разведки.

Если пользователи будут использовать в автономном режиме кассы старого образца (не поддерживающие передачу сведений в ИФНС), их привлекут к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ. Данная норма предусматривает следующие штрафы:

  • от 1 500 до 3 000 рублей – для индивидуальных предпринимателей;
  • от 1 500 до 3 000 рублей – для должностных лиц организаций;
  • от 5 000 до 10 000 рублей – для организаций.
Рубрика: Онлайн-кассы

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги