Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Организациям пора сдавать в Росстат квартальный отчет об инвестициях

17.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Организациям пора сдавать в Росстат квартальный отчет об инвестициях

Компаниям пора представить в Росстат сведения об инвестициях в нефинансовые активы в III квартале 2019 года.

Указанные сведения необходимо представить в Росстат не позднее 20 октября 2019 года по статистической форме № П-2, утвержденной приказом Росстата от 27.07.2018 № 462.

Такой статистический отчет сдают коммерческие и некоммерческие (в том числе религиозные) организации всех форм собственности, осуществляющие все виды экономической деятельности.

При наличии обособленных подразделений форма № П-2 заполняется по каждому из них и по юридическому лицу без отчитывающихся подразделений.

Малые предприятия форму № П-2 не сдают.

БУХПРОСВЕТ

Узнать, какие формы необходимо представить в текущем году в статистику, а также уточнить конкретные сроки представления данных форм организации и ИП могут на официальном сайте Росстата. За непредставление отчетности в органы Росстата организации и ИП несут ответственность по ст. 13.19 КоАП РФ. Данная норма устанавливает штрафы непредставление первичных статистических данных в статистику или несвоевременное предоставление этих данных.

Данные нарушения влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей, а на юридических лиц - от 20 000 до 70 000 рублей. Такие же штрафы назначаются за предоставление недостоверных первичных статистических данных.

Повторное непредставление отчетности в Росстат влечет наложение административных штрафов в размерах от 30 000 до 50 000 рублей – для должностных лиц и ИП, а для юридических лиц - от 100 000 до 150 000 рублей.

Срок давности привлечения к административной ответственности за несдачу статистической отчетности составляет 2 месяца со дня истечения срока на предоставление статистической отчетности. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении 2 месяцев со дня его совершения (ст. 4.5 КоАП РФ).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги