Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Организациям пора сдавать в Росстат квартальный отчет об инвестициях

17.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Организациям пора сдавать в Росстат квартальный отчет об инвестициях

Компаниям пора представить в Росстат сведения об инвестициях в нефинансовые активы в III квартале 2019 года.

Указанные сведения необходимо представить в Росстат не позднее 20 октября 2019 года по статистической форме № П-2, утвержденной приказом Росстата от 27.07.2018 № 462.

Такой статистический отчет сдают коммерческие и некоммерческие (в том числе религиозные) организации всех форм собственности, осуществляющие все виды экономической деятельности.

При наличии обособленных подразделений форма № П-2 заполняется по каждому из них и по юридическому лицу без отчитывающихся подразделений.

Малые предприятия форму № П-2 не сдают.

БУХПРОСВЕТ

Узнать, какие формы необходимо представить в текущем году в статистику, а также уточнить конкретные сроки представления данных форм организации и ИП могут на официальном сайте Росстата. За непредставление отчетности в органы Росстата организации и ИП несут ответственность по ст. 13.19 КоАП РФ. Данная норма устанавливает штрафы непредставление первичных статистических данных в статистику или несвоевременное предоставление этих данных.

Данные нарушения влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей, а на юридических лиц - от 20 000 до 70 000 рублей. Такие же штрафы назначаются за предоставление недостоверных первичных статистических данных.

Повторное непредставление отчетности в Росстат влечет наложение административных штрафов в размерах от 30 000 до 50 000 рублей – для должностных лиц и ИП, а для юридических лиц - от 100 000 до 150 000 рублей.

Срок давности привлечения к административной ответственности за несдачу статистической отчетности составляет 2 месяца со дня истечения срока на предоставление статистической отчетности. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении 2 месяцев со дня его совершения (ст. 4.5 КоАП РФ).


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий