Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Роструд рассказал, работники каких профессий чаще всего готовы к переезду

18.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Роструд рассказал, работники каких профессий чаще всего готовы к переезду

Практически во всех сферах деятельности присутствуют соискатели, готовые сменить работу вместе с регионом проживания. Такие данные исследования резюме россиян, ищущих работу, приводит Роструд на своем сайте.

Ведомство отмечает, что больше всего к переезду готовы специалисты нефтегазового сектора. У каждого второго специалиста этой сферы нефтегазового сектора в резюме стоит отметка «готов к переезду». Среди таких специальностей проходчики (52%), геофизики (50%), геологи (49%), операторы по добыче нефти и газа (46%).

Далее в рейтинге соискателей, готовых сменить регион, идут врачи (40%), геодезисты (35%), ветеринары (34%), зоотехники (28%), агрономы (27%), архитекторы (27%), инженеры (27%), преподаватели колледжей (27%). Затем следуют учителя (25%), биологи (24%), механики (24%), педагоги дополнительного образования (17%) и воспитатели (12%).

Меньше всего к переезду готовы представители таких профессий, как продавцы, сторожи, помощники воспитателя, кочегары, санитарки, кассиры, почтальоны, а также многие специалисты в сфере услуг и обслуживания. Только 5% соискателей вакансий по данным профессиям сообщили о своей готовности к переезду в другой регион в целях трудоустройства.

БУХПРОСВЕТ

Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностях (ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в РФ»).

При приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель в пятидневный срок возвращает в службу занятости направление с указанием дня приема гражданина на работу.

В случае отказа в приеме на работу работодатель делает в направлении службы занятости отметку о дне явки гражданина и причине отказа в приеме на работу и возвращает направление гражданину. Непредставление информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностях влечет ответственность по ст. 19.7 КоАП РФ. Данная норма предусматривает следующие штрафы:

  • от 300 до 500 рублей – для должностных лиц и ИП;
  • от 3 000 до 5 000 рублей – для юридических лиц.

Также работодатели обязаны информировать службу занятости о вакантных должностях, созданных для трудоустройства инвалидов. Неисполнение данной обязанности повлечет ответственность по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Штрафы составляют от 1 000 до 5 000 рублей – для должностных лиц и ИП и от 30 000 до 50 000 рублей – для юридических лиц.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С