Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Роструд рассказал, работники каких профессий чаще всего готовы к переезду

18.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Роструд рассказал, работники каких профессий чаще всего готовы к переезду

Практически во всех сферах деятельности присутствуют соискатели, готовые сменить работу вместе с регионом проживания. Такие данные исследования резюме россиян, ищущих работу, приводит Роструд на своем сайте.

Ведомство отмечает, что больше всего к переезду готовы специалисты нефтегазового сектора. У каждого второго специалиста этой сферы нефтегазового сектора в резюме стоит отметка «готов к переезду». Среди таких специальностей проходчики (52%), геофизики (50%), геологи (49%), операторы по добыче нефти и газа (46%).

Далее в рейтинге соискателей, готовых сменить регион, идут врачи (40%), геодезисты (35%), ветеринары (34%), зоотехники (28%), агрономы (27%), архитекторы (27%), инженеры (27%), преподаватели колледжей (27%). Затем следуют учителя (25%), биологи (24%), механики (24%), педагоги дополнительного образования (17%) и воспитатели (12%).

Меньше всего к переезду готовы представители таких профессий, как продавцы, сторожи, помощники воспитателя, кочегары, санитарки, кассиры, почтальоны, а также многие специалисты в сфере услуг и обслуживания. Только 5% соискателей вакансий по данным профессиям сообщили о своей готовности к переезду в другой регион в целях трудоустройства.

БУХПРОСВЕТ

Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностях (ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в РФ»).

При приеме на работу гражданина, направленного службой занятости, работодатель в пятидневный срок возвращает в службу занятости направление с указанием дня приема гражданина на работу.

В случае отказа в приеме на работу работодатель делает в направлении службы занятости отметку о дне явки гражданина и причине отказа в приеме на работу и возвращает направление гражданину. Непредставление информации о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностях влечет ответственность по ст. 19.7 КоАП РФ. Данная норма предусматривает следующие штрафы:

  • от 300 до 500 рублей – для должностных лиц и ИП;
  • от 3 000 до 5 000 рублей – для юридических лиц.

Также работодатели обязаны информировать службу занятости о вакантных должностях, созданных для трудоустройства инвалидов. Неисполнение данной обязанности повлечет ответственность по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Штрафы составляют от 1 000 до 5 000 рублей – для должностных лиц и ИП и от 30 000 до 50 000 рублей – для юридических лиц.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги