Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Премьер призвал готовиться к переквалификации кадров в связи с роботизацией

23.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Премьер призвал готовиться к переквалификации кадров в связи с роботизацией

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил накануне на форуме «Открытые инновации», что необходимо готовиться к серьезной переквалификации людей в связи с роботизацией.

Глава правительства отметил, что одним из вызовов, с которым в ближайшее время столкнется общество, является трансформация рынка труда из-за роботизации.

«Понятно, что уже много роботов, в мире работает порядка 2,5 млн роботов. В основном – в отдельных странах, которые сделали для себя выбор и которые к этому технологически и финансово готовы. Это Корея, Германия, Сингапур. Уровень занятости в этих странах высокий. Тем не менее, мы должны готовиться к серьезной переквалификации людей», - отметил премьер.

По словам Дмитрия Медведева, обществу необходимо готовить специалистов, которые способны работать с технологиями автоматизации, роботами.

«Низкоквалифицированный труд должен отходить в конечном счете к роботам, а люди должны обладать так называемыми мягкими навыками, то есть креативным мышлением, способностью оперативно решать проблемы. Наверное, в этом самая большая сложность», - приводит слова Дмитрия Медведева официальный сайт Правительства РФ.

БУХПРОСВЕТ

Необходимость переподготовки работников, а также направления их на прохождение независимой оценки квалификации для собственных нужд определяет сам работодатель. Направление работников с их письменного согласия на прохождение независимой оценки квалификации осуществляются на условиях, которые определяются коллективным договором.

Работодатель обязан проводить профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование работников, если только это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.

Работникам, проходящим подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с получением образования и предоставлять гарантии, установленные ТК РФ. При направлении работника на прохождение независимой оценки квалификации работодатель также должен предоставлять ему гарантии, установленные ТК РФ.

Сами работники также имеют право на подготовку и дополнительное профессиональное образование, а также на прохождение независимой оценки квалификации по собственному желанию. Только указанное право реализуется путем заключения договора между работником и работодателем (ст. 197 ТК РФ).


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги