Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В ТК РФ внесут дополнительные гарантии для женщин

25.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В ТК РФ внесут дополнительные гарантии для женщин

Госдума одобрила в третьем чтении поправки в ТК РФ, устанавливающие дополнительные гарантии женщинам, работающим в сельской местности.

Законопроект № 691690-7 вносит в ТК РФ новую статью 263.1, которая устанавливает, что женщины, работающие в сельской местности, имеют право:

  • на предоставление по их письменному заявлению одного дополнительного выходного дня в месяц без сохранения заработной платы;
  • на установление сокращенной продолжительности рабочего времени не более 36 часов в неделю, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами, иными нормативными правовыми актами РФ. При этом зарплата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе;
  • на установление оплаты труда в повышенном размере на работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части.

В законе отдельной нормой определено, что установленный ранее размер повышения оплаты труда не может быть снижен после того, как новые поправки в ТК РФ вступят в силу.

Напомним, до настоящего времени действовало постановление Верховного Совета РСФСР от 01.11.1990 № 298/3-1, согласно которому в отношении женщин, работающих в сельской местности, устанавливается 36-часовая рабочая неделя. При этом зарплата должна выплачиваться в том же размере, что и при полной продолжительности еженедельной работы (41 час). Соответственно, указанная норма не соответствует статье 91 ТК РФ в части нормальной продолжительности рабочего времени, которая составляет 40 часов в неделю.

Таким образом, после утверждения законопроекта, нормы о дополнительных гарантиях женщинам, работающим в сельской местности, будут закреплены в ТК РФ.

БУХПРОСВЕТ

В настоящее время сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для нескольких категорий работников. В их число входят работники в возрасте до 16 лет. Они могут работать не более 24 часов в неделю. Работники в возрасте от 16 до 18 лет должны работать не более 35 часов в неделю. Инвалиды I или II группы могут работать не более 35 часов в неделю.

Для работников, условия труда которых отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда также устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени. Такие работники должны работать не более 36 часов в неделю. Продолжительность рабочего времени конкретного работника устанавливается трудовым договором с учетом результатов специальной оценки условий труда (ст. 92 ТК РФ).

Для работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, максимально допустимая продолжительность ежедневной смены не может превышать:

  • при 36-часовой рабочей неделе - 8 часов;
  • при 30-часовой рабочей неделе и менее - 6 часов.

Кроме того, работодатель обязан сокращать продолжительность рабочего времени по просьбе беременных женщин, а также одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до 14 лет.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

[/news/uchet_nalogi/97501/]