Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Росстат назвал регионы с самой низкой и самой высокой безработицей

28.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Росстат назвал регионы с самой низкой и самой высокой безработицей

Самые низкие показатели уровня безработицы зафиксированы в Москве и Санкт-Петербурге. Уровень безработицы (отношение численности безработных к численности рабочей силы) в этих субъектах РФ в сентябре 2019 года составил 1,4%.

Такие данные приводит Росстат на ведомственном сайте.

Также наименьшие показатели безработицы в сентябре зафиксированы в Ямало-Ненецком автономном округе (1,9%), Чукотском автономном округе (2,5%), Московской области и Ханты-Мансийском автономном округе (2,7%).

Самые высокие показатели безработицы выявлены в Ингушетии (26,7%), Чеченской Республике (13,5%) и Тыве (12,8%).

Росстат также информирует, что общая численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше в сентябре 2019 года составила 75,6 млн человек, из них72,2 млн человек классифицировались как занятые экономической деятельностью и 3,4 млн человек – как безработные, соответствующие критериям МОТ (т.е. не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю).

Общероссийский уровень безработицы в сентябре 2019 года составил 4,5%, как для населения в возрасте 15 лет и старше, так и для населения в возрасте 15-72 лет.

БУХПРОСВЕТ

Для получения статуса безработного необходима регистрация в органах службы занятости для поиска работы. Для этого в службу занятости нужно предоставить паспорт, трудовую книжку, справку о среднем заработке за последние три месяца. Впервые ищущие работу предоставляют паспорт и документ об образовании. Не признаются безработными лица, которым назначены страховая пенсия по старости или за выслугу лет или отказавшиеся от двух вариантов подходящей работы.

Безработным полагается выплата пособия по безработице, в том числе в период временной нетрудоспособности. По общему правилу граждане, признанные безработными, могут получать пособие по безработице не более 6 месяцев. Однако предпенсионеры вправе получать пособие уже в течение 12 месяцев (Федеральный закон от 03.10.2018 № 350-ФЗ).

В первые 3 месяца поиска работы они вправе получать пособие по безработице в размере 75% их среднемесячного заработка по последнему месту работы. В следующие 4 месяца величина пособия составит 60%, а в дальнейшем – 45% заработка.

В течение 3 месяцев пособие выплачивается гражданам, впервые ищущим работу, гражданам, уволенным за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, а также гражданам, направленным органами службы занятости на обучение и отчисленным за виновные действия.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Налоговая амнистия для малого бизнеса

Поддерживаете ли вы проведение налоговой амнистии для малого бизнеса?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги