Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин определил дополнительные ограничения на временное таможенное декларирование товаров

29.10.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин определил дополнительные ограничения на временное таможенное декларирование товаров

Минфин подготовил дополнительный перечень случаев, когда не допускается временное периодическое таможенное декларирование товаров. Проект соответствующего правительственного постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, статья 102 закона о таможенном регулировании (от 03.08.2018 № 289-ФЗ) устанавливает при вывозе из ЕАЭС товаров, в отношении которых не могут быть представлены точные сведения об их количестве или таможенной стоимости, допускается временное периодическое таможенное декларирование путем подачи временной таможенной декларации.

При этом временное периодическое таможенное декларирование товаров не применяется:

1) в случае, если на дату подачи временной декларации на товары в отношении декларанта имеются вступившие в силу и неисполненные постановления по делам об административных правонарушениях в области таможенного дела;

2) в случае, если на дату подачи временной декларации на товары декларант осуществляет внешнеэкономическую деятельность менее одного года, в период которой ввоз (вывоз) товаров в РФ осуществлен декларантом менее 12 раз;

3) в случаях, установленных Правительством РФ.

В связи с этим Минфин подготовил проект правительственного постановления, согласно которому временное периодическое таможенное декларирование товаров также не применяется:

  • в случае вывоза с территории ЕАЭС товаров, классифицируемых в группе 44 единой ТН ВЭД ЕАЭС, кроме товаров, классифицируемых в подсубпозиции 4401 31 000 0 – гранулы древесные;
  • в отношении товаров, включенных в единый перечень товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами, предусмотренный пунктом 4 Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран (приложение № 7 к Договору о ЕАЭС от 29.05.2014), за исключением товаров, в отношении которых применяется исключительное право на экспорт товаров.

Проект предполагает, что дополнительный правительственный перечень вступит в силу через 30 дней после официального опубликования.

БУХПРОСВЕТ

После фактического вывоза товаров с таможенной территории ЕАЭС или из РФ декларант обязан подавать одну или несколько полных деклараций на товары. Полные декларации должны содержать точные сведения о количестве и таможенной стоимости вывезенных товаров.  Количество полных деклараций должно быть не менее количества внешнеторговых договоров, по которым фактически была осуществлена поставка.

Подача полных деклараций осуществляется в срок, необходимый для фактического вывоза товаров с таможенной территории и получения сведений, достаточных для подачи таких деклараций. Предельный срок не может превышать 8 месяцев со дня регистрации временной декларации. Ставки вывозных пошлин при подаче полной декларации применяются на день фактического вывоза товаров.

Днем фактического вывоза считается дата проставления таможенных отметок на перевозочных документах. При этом обязанность по уплате пошлин возникает у декларанта с момента регистрации таможенным органом временной декларации. Если до завершения предельного срока подачи полной декларации, товар фактически не был вывезен, временная декларация должна быть отозвана декларантом по его обращению.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги