Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минпромторг утвердил методичку по маркировке велотоваров

13.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минпромторг утвердил методичку по маркировке велотоваров

Минпромторг утвердил методические рекомендации для участников эксперимента по маркировке средствами идентификации велосипедов и велосипедных рам. Соответствующий документ размещен на официальном сайте ведомства.

Рекомендации устанавливают порядок маркировки, порядок представления участниками эксперимента информации об обороте велосипедов и велосипедных рам оператору, характеристики средств идентификации и порядок взаимодействия информационной системы с государственными информационными системами и информационными системами участников эксперимента.

Предполагается, что в ходе эксперимента методичка может быть доработана.


БУХПРОСВЕТ

Участие в эксперименте по маркировке той или иной продукции осуществляется организациями и ИП на добровольной основе. На время эксперимента его участники не несут административной ответственности за нарушение правил маркировки и реализацию продукции без нанесенных на нее контрольных идентификационных знаков.

Ответственность наступает лишь с момента, когда маркировка продукции становится обязательной. Так, в 2020 году станет обязательной маркировка шин, одежды и прочей табачной продукции (смеси для кальянов, табак курительный, сигариллы и т.д.). Нарушение правил маркировки данной продукции будет грозить штрафами по ст. 15.12 КоАП РФ. Штрафы будут назначаться в следующих размерах:

  • от 5 000 до 10 000 рублей – для ИП и должностных лиц;
  • от 50 000 до 100 000 рублей – для организаций.

Продажа соответствующих товаров и продукции без маркировки повлечет наложение штрафов в размере от 5 000 до 10 000 рублей – для ИП и должностных лиц и от 50 000 до 300 000 рублей – для организаций. Штрафы за продажу без маркировки табачной продукции будут назначаться в размерах от 10 000 до 15 000 рублей – для ИП и должностных лиц и от 200 000 до 300 000 рублей – для организаций.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С