Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Роструд предупредил о мошенниках, представляющихся инспекторами труда

15.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Роструд предупредил о мошенниках, представляющихся инспекторами труда

Роструд предупредил работодателей об учащении случаев телефонного мошенничества, когда звонящие представляются сотрудниками государственной инспекции труда.

Мошенники звонят какому-либо работодателю и сообщают, что в отношении компании ведется работа, в ходе которой планируются внеплановые проверки. После этого работодателю предлагаются платные услуги по подготовке к якобы готовящимся контрольно-надзорным мероприятиям, полиграфическая продукция и литература. По словам звонящих, эти расходы гарантируют минимизацию негативных последствий любых проверок гострудинспекции.

В сообщении Роструда отмечается, что подобные факты мошенничества были выявлены в Москве, Ставропольском, Пермском, Краснодарском краях, Ханты-Мансийском автономном округе, Коми, Пензенской, Кировской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Владимирской, Воронежской, Костромской, Орловской, Брянской, Тверской, Смоленской, Курской, Рязанской, Мурманской, Липецкой и Астраханской областях.

В связи с выявлением подобных фактов Роструд направил письмо в МВД РФ с просьбой принять необходимые меры реагирования по данным фактам. Также Роструд призывает работодателей сообщать о подобных случаях мошенничества в правоохранительные органы.

Ведомство также предупреждает, что государственные инспекции труда не оказывают никаких платных услуг. 

БУХПРОСВЕТ

Основания для проведения внеплановой проверки работодателя установлены в соответствии со статьей 360 ТК РФ. Так, внеплановая проверка работодателя проводится при истечении срока исполнения ранее выданного предписания об устранении нарушения ТК РФ и при нарушении работодателем требований охраны труда.

Проверка может быть проведены по запросу работника о проведении проверки условий и охраны труда на его рабочем месте, а также по требованию прокурора о проведении внеплановой проверки. Поводом для проверки может стать одно из следующих сообщений:

  • о возникновении на предприятии угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников;
  • о невыплате или неполной выплате зарплаты, больничных пособий, премий;
  • о незаключении трудового договора и т.д.

Порядок проведения проверок регламентирован приказом Роструда от 13.06.2019 № 160. Продолжительность каждой проверки Роструда не должна превышать 20 рабочих дней. В отношении малого предприятия общий срок проведения плановой выездной проверки не может превышать 50 часов, в отношении микропредприятия – 15 часов.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

[/news/uchet_nalogi/98584/?utm_source=newsletter_We&utm_medium=email&utm_campaign=email_20191120]