Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Минфин готовит закон о снижении НДФЛ

21.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Минфин готовит закон о снижении НДФЛ

Минфин готовит законопроект об изменении ставки НДФЛ для доходов нерезидентов от трудовой деятельности в России. Уведомление о подготовке поправок в статью 224 НК РФ опубликовано на Едином портале для размещения проектов НПА.

Напомним, физические лица, находящиеся на территории России менее 183 дней в течение 12 месяцев подряд, не признаются налоговыми резидентами. По действующим нормам указанной статьи, в отношении доходов от трудовой деятельности в России, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами, применяется ставка НДФЛ в размере 30%. Исключение составляют доходы высококвалифицированных специалистов, граждан ЕАЭС, беженцев, участников программ по добровольному переселению и ряда других категорий физлиц. К таким доходам применяется ставка 13%.

В минувшем октябре премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил министерствам подготовить поправки в НК РФ, которые снизят ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов.

В связи с этим Минфин приступил к подготовке закона, который разрешит применять ставку НДФЛ в размере 13% в отношении доходов от осуществления трудовой деятельности в России, получаемых любыми физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами РФ.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С