Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Президент отменил выплаты в 50 рублей по уходу за ребенком до 3 лет

26.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Президент отменил выплаты в 50 рублей по уходу за ребенком до 3 лет

С 1 января 2020 года отменяются ежемесячные выплаты в размере 50 рублей по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. Соответствующий указ от 25.11.2019 № 570 подписал сегодня Президент РФ Владимир Путин.

Кроме того, отменяется норма о ежемесячной выплате 50 рублей студентам и аспирантам, находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям.

Изменения не коснутся тех, кому перечисленные выплаты были назначены ранее 1 января 2020 года. Они продолжат получать их до окончания установленных периодов.

Напомним, в августе был принят закон о выплате некоторым семьям детских пособий в размере прожиточного минимума на детей в возрасте до 3 лет. Эта норма начинает действовать с 1 января 2020 года в отношении семей, чей среднедушевой доход не превышает 2-кратный размер регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения.

БУХПРОСВЕТ

С 2020 года ряд семей получит право на ежемесячную денежную выплату на первого или второго ребенка до достижения ребенком 3-летнего возраста. Выплаты будут производиться в размере регионального прожиточного минимума, установленного на детей за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой.

При этом получать выплаты смогут только семьи, чей среднедушевой доход не превышает 2-кратный размер регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения. В среднедушевом доходе будут учитываться все зарплаты, включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера, вознаграждения за выполненные работы, оказанные услуги по договорам ГПХ, пенсии, пособия, стипендии и иные аналогичные выплаты.

Также в доходе семьи будут учитываться компенсации, выплачиваемые за время исполнения государственных или общественных обязанностей и денежное довольствие военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы. Причем доходы каждого члена семьи будут учитываться до вычета налогов. За выплатами на первого ребенка нужно будет обращаться в орган соцзащиты по месту жительства, а на второго – в ПФР.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий