Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Президент отменил выплаты в 50 рублей по уходу за ребенком до 3 лет

26.11.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Президент отменил выплаты в 50 рублей по уходу за ребенком до 3 лет

С 1 января 2020 года отменяются ежемесячные выплаты в размере 50 рублей по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. Соответствующий указ от 25.11.2019 № 570 подписал сегодня Президент РФ Владимир Путин.

Кроме того, отменяется норма о ежемесячной выплате 50 рублей студентам и аспирантам, находящимся в академических отпусках по медицинским показаниям.

Изменения не коснутся тех, кому перечисленные выплаты были назначены ранее 1 января 2020 года. Они продолжат получать их до окончания установленных периодов.

Напомним, в августе был принят закон о выплате некоторым семьям детских пособий в размере прожиточного минимума на детей в возрасте до 3 лет. Эта норма начинает действовать с 1 января 2020 года в отношении семей, чей среднедушевой доход не превышает 2-кратный размер регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения.

БУХПРОСВЕТ

С 2020 года ряд семей получит право на ежемесячную денежную выплату на первого или второго ребенка до достижения ребенком 3-летнего возраста. Выплаты будут производиться в размере регионального прожиточного минимума, установленного на детей за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой.

При этом получать выплаты смогут только семьи, чей среднедушевой доход не превышает 2-кратный размер регионального прожиточного минимума для трудоспособного населения. В среднедушевом доходе будут учитываться все зарплаты, включая выплаты компенсационного и стимулирующего характера, вознаграждения за выполненные работы, оказанные услуги по договорам ГПХ, пенсии, пособия, стипендии и иные аналогичные выплаты.

Также в доходе семьи будут учитываться компенсации, выплачиваемые за время исполнения государственных или общественных обязанностей и денежное довольствие военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы. Причем доходы каждого члена семьи будут учитываться до вычета налогов. За выплатами на первого ребенка нужно будет обращаться в орган соцзащиты по месту жительства, а на второго – в ПФР.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги