Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В Кремле прояснили дальнейшую судьбу северных надбавок

02.12.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Кремле прояснили дальнейшую судьбу северных надбавок

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что власти не планируют отмену надбавок к зарплатам для работников северных регионов страны.

Комментируя опубликованный в СМИ рейтинг регионов по уровню заработных плат, лидирующие позиции в котором заняли Чукотский, Ямало-Ненецкий, Ненецкий автономные округа и Магаданская область, представитель главы государства отметил: «Подобная дифференциация, в том числе зарплат традиционно имеет место и обусловлена целым рядом критериев. Эта ситуация абсолютно рабочая, она постоянно имеет место».

При этом пресс-секретарь президента отметил, что власти не обсуждают вопрос отмены «северных надбавок» для выравнивания уровня заработных плат в регионах.

«Нет, об этом речь не идет», - приводит слова Дмитрия Пескова ТАСС.

БУХПРОСВЕТ

Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате. Лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 16 календарных дней. 

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам по истечении 6 месяцев работы у работодателя.  Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется суммированием ежегодного основного и всех дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков. Полное или частичное соединение ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, работающим в районах Крайнего Севера, допускается не более чем за два года. При этом общая продолжительность предоставляемого отпуска не должна превышать 6 месяцев.

Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера, устанавливается 36-часовая рабочая неделя. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе. Кроме того, одному из родителей, работающему в районах Крайнего Севера и имеющему ребенка в возрасте до 16 лет, предоставляется дополнительный выходной день без сохранения заработной платы.


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Ставка НДФЛ для нерезидентов

Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С

1С бесплатно 1С-Отчетность 1С:ERP Управление предприятием 1С:Бесплатно 1С:Бухгалтерия 8 1С:Бухгалтерия 8 КОРП 1С:Бухгалтерия автономного учреждения 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 1С:Бюджет муниципального образования 1С:Бюджет поселения 1С:Вещевое довольствие 1С:Деньги 1С:Документооборот 1С:Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 1С:Зарплата и управление персоналом 1С:Зарплата и управление персоналом КОРП 1С:Комплексная автоматизация 8 1С:Лекторий 1С:Предприятие 1С:Предприятие 7.7 1С:Предприятие 8 1С:Розница 1С:Управление нашей фирмой 1С:Управление производственным предприятием 1С:Управление торговлей 1СПредприятие 8

Все теги