Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

В Кремле прояснили дальнейшую судьбу северных надбавок

02.12.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

В Кремле прояснили дальнейшую судьбу северных надбавок

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что власти не планируют отмену надбавок к зарплатам для работников северных регионов страны.

Комментируя опубликованный в СМИ рейтинг регионов по уровню заработных плат, лидирующие позиции в котором заняли Чукотский, Ямало-Ненецкий, Ненецкий автономные округа и Магаданская область, представитель главы государства отметил: «Подобная дифференциация, в том числе зарплат традиционно имеет место и обусловлена целым рядом критериев. Эта ситуация абсолютно рабочая, она постоянно имеет место».

При этом пресс-секретарь президента отметил, что власти не обсуждают вопрос отмены «северных надбавок» для выравнивания уровня заработных плат в регионах.

«Нет, об этом речь не идет», - приводит слова Дмитрия Пескова ТАСС.

БУХПРОСВЕТ

Оплата труда в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях осуществляется с применением районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате. Лицам, работающим в районах Крайнего Севера, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска продолжительностью 24 календарных дня, а лицам, работающим в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, - 16 календарных дней. 

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам по истечении 6 месяцев работы у работодателя.  Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется суммированием ежегодного основного и всех дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков. Полное или частичное соединение ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, работающим в районах Крайнего Севера, допускается не более чем за два года. При этом общая продолжительность предоставляемого отпуска не должна превышать 6 месяцев.

Для женщин, работающих в районах Крайнего Севера, устанавливается 36-часовая рабочая неделя. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе. Кроме того, одному из родителей, работающему в районах Крайнего Севера и имеющему ребенка в возрасте до 16 лет, предоставляется дополнительный выходной день без сохранения заработной платы.


Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий