Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Записки неадекватного главбуха: про тыжбухгалтера, новое платье и новогодний корпоратив

26.12.2019
Бухгалтерский ДЗЕН подписывайтесь на наш канал

Записки неадекватного главбуха: про тыжбухгалтера, новое платье и новогодний корпоратив

Для всех сотрудников Новый год ассоциируется с чем? Правильно, с новогодними подарками от предприятия и с корпоративом, на котором все обязательно будут плясать чуть не до утра. А приготовления у всех к запланированному корпоративу какие? Все правильно: выбор платья (костюма  опционально), туфель, обязательные посещения салонов – на корпоратив же нужно прийти во всеоружии – с новогодним маникюром, новым цветом волос и прической.

И только я, бухгалтер этого празднующего предприятия, с ужасом жду праздника. Во мне борются две, даже три сущности, и каждая из них тянет одеяло на себя.

Мне много лет прививали ответственность за то, как будет выглядеть компания перед лицом своих заклятых друзей (которых, конечно же, нужно пригласить на праздник), коллег (ведь они считают, что работают в слаженной компании, где каждый праздник организован на 100%) и, собственно, руководства, которое не сомневается, что за все это отвечает бухгалтер. 

shutterstock_779832676-1.jpg

Этот рассказ в редакцию БУХ.1С прислала Евгения, бухгалтер производственного предприятия. Евгения работает бухгалтером вот уже 15 лет и говорит, что ей, в принципе, нравится ее работа. Все нравится, если б не это пресловутое - тыжбухгалтер! ты все можешь.

Итак, встречайте. Замученный новогодним корпоративом бухгалтер, выступающий в роли организатора, рассказывает о своей нелегкой жизни и отсутствии нового платья.




P.S. Редакция будет рада, если вы напишете нам о своей жизни и работе. Самые интересные письма будут опубликованы в рубрике Записки неадекватного главбуха, а автор получит гонорар.

Ждем ваши письма по адресу buh@1c.ru

Ну, сами подумайте, ведь это в интересах всей компании, а значит в личных интересах бухгалтера! Довольный работой коллектив будет приносить наибольшую выгоду для компании, а, как мы уже поняли, за финансовую составляющую в ответе бухгалтер.

Так как сущность организатора обязывает пригласить всех, кто так или иначе связан с нашим предприятием, моя задача – составить список с учетом степени важности данных лиц для компании. При этом не дай мне бог пригласить воинствующие между собой персоны! Ну а если так уж получилось, то надо постараться организовать схему их расположения за банкетными столами, чтобы они друг друга не видели. Ну, это просто, я то со схемами на ты, бухгалтер как-никак, ага.

Сущность организатора спорит во мне с сущностью тыжбухгалтера, которая шепчет: пустишь все на самотек – ни отчетных документов на покупку подарков не допросишься, ни оформленных счетов на оплату ансамбля не увидишь.

Ну и это я – тот человек, который может уговорить руководство не заказывать сольный концерт Филиппа Киркорова с широкого барского плеча, а ограничиться, например, выступлением шоу шредера, поглощающего на глазах у всего коллектива утвержденный график отпусков на следующий год.

Бунтующая третья моя сущность – женская. Она хочет закончить оформление всех документов, необходимых для закрытия года, чтобы с чистой совестью пойти выбрать себе новое платье и насладиться праздником.

Для этого нужно совсем немного  побегать по отделам с просьбой сдать в бухгалтерию все недостающие акты, собрать со всех сотрудников подписи на тех документах, на которых они уже год не могут расписаться, провести инвентаризацию на складе, выдохнуть и составить список тех, кого нужно обязательно поздравить с наступающим от лица коллектива.

В общем, о личной жизни пока приходится только мечтать. Мечтать, что наконец-то мы встретим новый год, и я дочитаю книгу, которую начала прошлым летом. Или это было весной… Да, точно весной, как раз перед корпоративом 8 марта, на который я так и не успела купить новое платье.

Ну вот почти все готово – банкетный зал оплачен, подарки куплены и упакованы, все документы собраны и спрятаны в надежное место, почти все незаконченные дела близки к завершению. Ох, уж эта новогодняя суета! Платье так и не куплено, но зато я с гордостью могу сказать, что мероприятие получится по-настоящему новогодним – с красиво и правильно оформленными столами и прекрасно сервированными отчетными документами.

Лучший отдых для бухгалтера – это правильно оформленные документы, ведь правда? А потанцевать я смогу и в прошлогоднем платье. Эх, наливайте шампанское и накладывайте оливье, праздник начинается! С Новым годом, девочки!


Поделиться с друзьями:

Подписаться на комментарии
Отправить на почту
Печать
Написать комментарий

 
Меры поддержки со стороны государства

Воспользовалась ли ваша организация какими-либо мерами поддержки со стороны государства?

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С