Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Статьи для бухгалтеров, пользователей 1С, аналитика, мнения экспертов

Работодателю пришлось платить зарплату сотруднику даже после расторжения трудового договора 15.08.2020

Имеет ли право работник, с которым был расторгнут трудовой договор, продолжать получать зарплату и другие выплаты, гарантированные ТК РФ? Ответ на этот вопрос дал Пермский краевой суд (обзор апелляционной и кассационной практики, утв. президиумом Пермского краевого суда 27.03. 2020).

1С-ЭДО - бесконтактный способ передачи документов контрагентам 14.08.2020

Электронный документооборот (ЭДО) - это не только удобный, но и на текущий момент, в условиях коронавируса, практически единственный безопасный способ взаимодействия по документам между поставщиками и покупателями. В этом материале мы хотим показать, что есть возможность быстро и легко начать применять электронный документооборот с контрагентами. А если вы уже используете ЭДО от другого вендора, то можете прямо в своей программе 1С бесплатно получить новый идентификатор участника ЭДО и оценить удобство работы с электронными документами в решении от фирмы «1С» - сервисе «1С-ЭДО».

Трудовые войны: когда увольнение по собственному желанию признают незаконным 14.08.2020

Сотрудница подала заявление об увольнении по собственному желанию, не согласовав с работодателем точную дату расторжения трудового договора. Ее уволили «день в день», не дав отработать положенные две недели. Посчитав свои права нарушенными, сотрудница обратилась в суд.

Хищение имущества: как избежать доначисления НДС и налога на прибыль 13.08.2020

Сталкиваясь с фактом хищения имущества, компании, безусловно, заинтересованы в списании возникших убытков на «уменьшаемые» расходы. Однако не все так просто. Мы расскажем, при каких условиях можно списать стоимость украденного имущества, а также рассмотрим другие нюансы, возникающие при учете убытков от кражи.

Выставление комитентом «сводных» счетов-фактур в 1С 13.08.2020

По Налоговому кодексу комитенты (принципалы) выдают комиссионеру (агенту) счета-фактуры, в которых отражены показатели счетов-фактур, выставленных комиссионером (агентом) покупателю. В этой статье эксперты 1С на примере «1С:Бухгалтерии 8» редакции 3.0 рассказывают о порядке отражения в программе комитентом операций реализации комиссионных товаров с применением «сводных» счетов-фактур.

Инвентаризация: как и зачем ее проводят 12.08.2020

Инвентаризация - необходимый и обязательный процесс в любой компании. Фирмы проводят инвентаризации при переходе к обязательной маркировке товаров, в целях проверки остатков продукции, хранящейся на складах и в магазинах. Рассказываем, как правильно провести инвентаризацию.

Судебный вердикт: можно ли заявить вычет НДС по стоимости «шведского стола» для работников 12.08.2020

Арбитражный суд Центрального округа в постановлении от 07.07.2020 № А09-6867/2019 признал, что налоговая инспекция незаконно отказала компании в вычете НДС по затратам на организацию «шведского стола» для работников.

Представительские расходы: частые нарушения в 2020 году 11.08.2020

Представительские расходы в компаниях – достаточно частая статья расходов. И именно в них часто бывает множество нарушений, которые, если нагрянет выездная налоговая проверка, могут привести к доначислениям и штрафам. Например, часто директора компаний, пользуясь возможностью провести представительские расходы, просто-напросто «гуляют» за счет компании с друзьями. Либо деловые встречи действительно имеют место быть, но отсутствие полного комплекта документов может дать повод налоговикам заявить о необоснованности затрат.

Предложения партнеров
Обучение пользователей продуктов 1С