С 2021 года вступят в силу поправки в Трудовой кодекс, регламентирующие особенности дистанционной и временной удаленной работы. Так, удаленная работа может быть постоянной, временной или комбинированной, с чередованием удаленной работы и работы в офисе. Установлены случаи, когда перевод на удаленную работу может инициировать работодатель. О новых правилах организации удаленной работы рассказывают эксперты 1С.
Уволенные сотрудники в судебном порядке взыскали с работодателя денежную компенсацию за неиспользованные дополнительные отпуска. Эти отпуска были гарантированы им в соответствии с ранее заключенными с работодателем трудовыми договорами. Работодатель подал в суд встречный иск. В нем он потребовал признать условия трудовых договоров о дополнительном отпуске недействительным, а также вернуть все выплаченные работникам компенсации.
С 01.01.2021 утрачивает силу приказ Минтранса России от 18.09.2008 № 152 "Об утверждении обязательных реквизитов и порядка заполнения путевых листов". Вместо него применяется приказ Минтранса России от 11.09.2020 № 368. Новые нормы действуют до 01.01.2027. Эксперты 1С рассказывают о новом порядке формирования путевых листов и журнала их регистрации, на что обратить внимание при оформлении и о поддержке изменений в программе "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" редакции 2.
Эксперты 1С рассказывают, каким образом в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" редакции 3 отразить прием и перевод сотрудника на неполную ставку. В справочнике "Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах "1С"" раздела "Инструкции по учету в программах "1С"" можно найти еще больше полезных материалов о кадровом учете, расчетах с персоналом, отчетности по НДФЛ, страховым взносам, персучету и пр. в программах 1С.
Верховный Суд РФ в определении от 09.12.2020 № А12-46705/2019 признал, что налоговые органы обязаны возмещать налогоплательщикам убытки, возникающие вследствие представления недостоверных справок о наличии налоговой задолженности.
С 1 января 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 23.11.2020 № 372-ФЗ, изменяющий порядок исчисления и уплаты НДФЛ, а также вводящий прогрессивную ставку этого налога. В этой связи у налогоплательщиков и налоговых агентов возникает множество вопросов, связанных с налогообложением НДФЛ. На наиболее частые из них мы постарались ответить.
Предлагаем вашему вниманию ответ Думинской Ольги, советника государственной гражданской службы РФ 2-го класса отдела налога на добавленную стоимость Управления налогообложения юридических лиц ФНС России.
С 2021 года налог при УСН рассчитывается с учетом прогрессивной шкалы, а также с учетом коэффициента-дефлятора. Указанные изменения поддержаны в "1С:Бухгалтерии 8" начиная с версии 3.0.86. Расчет налога и авансовых платежей по налогу удобно выполнять с помощью специального "Помощника расчета налога УСН". Детальный расчет налога за отчетный (налоговый) период приводится в справке-расчете. Эксперты 1С рассказывают о новых возможностях программы.
Иногда сотруднику необходима справка для представления по месту требования или в произвольной форме. Справки для представления могут содержать различную информацию: о месте работы, должности или профессии, о стаже работы, размере заработной платы и т. п. Эксперты 1С рассказывают, как сформировать такую справку в программе "1С:Зарплата и управление персоналом 8" редакции 3.
На указанный в форме e-mail придет запрос на подтверждение регистрации.
Мы используем файлы cookie, чтобы анализировать трафик, подбирать для вас подходящий контент и рекламу,
а также дать вам возможность делиться информацией в социальных сетях.
Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вас это устраивает.
X
X
Отправка статьи на email
X
Яндекс-виджет: Новости Яндекс-виджет: Полезные материалы Информеры